Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.07.2010

DJ CEBS: Семь банков ЕС не прошли стресс-тесты при наихудшем сценарии -2-



DJ CEBS: Семь банков ЕС не прошли стресс-тесты при наихудшем сценарии -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 23 июля. /Dow Jones/. Европейские регуляторы в пятницу представили позитивную оценку состояния банков еврозоны, заявив, что лишь 7 из 91 банка, имеющих системное значение, не прошли стресс-тесты, результаты которых с нетерпением ожидались на рынке. Об этом говорится в отчете Комитета европейских органов банковского надзора /CEBS/.

Для семи банков, проваливших тест, в целом потребуется дополнительный капитал на сумму 3,5 млрд евро, чтобы соответствовать требованиям.

Наряду с пятью испанскими сберегательными банками, тесты также не прошли один греческий банк, ATE Bank, и один немецкий банк, Hypo Real Estate. В числе проваливших тесты испанских банков Unnim, Diada, Espiga, Banca Civica и Cajasur.

Остальным 84 банкам удалось доказать, что они могут обеспечить соотношение между капиталом первого уровня и активами на уровне 6% или выше при реализации двух основных сценариев, говорится в отчете.

Капитал первого уровня включает обычные и привилегированные акции, наличные резервы и некоторые другие долгосрочные "гибридные" ценные бумаги.

Регулирующие органы ЕС применяли лишь один критерий успешного или неудачного прохождения стресс-тестов, проведенных для 91 из числа крупнейших континентальных банков. Успех зависел лишь от способности обеспечить коэффициент капитала первого уровня на уровне как минимум 6%.

На первый взгляд тесты ЕС показали значительно более благоприятные результаты, чем подобные тесты, проводившиеся властями США год назад. Эти американские тесты выявили общий дефицит капитала в размере 75 млрд долларов, при этом более половины банков провалили тесты.

Регулирующие ораны ЕС, напротив, выявили, что лишь один из 13 проверявшихся банков имел недостаток средств.

/Продолжение/

Европейские правительства надеются на то, что стресс-тесты развеют неопределенность по поводу состояния европейских банков, которая резко усилилась в этом году после кризиса суверенного долга в Греции.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 23, 2010 15:23 ET (19:23 GMT)



Начать торговать