Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.07.2010

DJ Цены на золото на COMEX снизились в пятницу после выхода результатов стресс-тестов



DJ Цены на золото на COMEX снизились в пятницу после выхода результатов стресс-тестов

 

НЬЮ-ЙОРК, 26 июля. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в пятницу продолжили наблюдавшееся ранее небольшое снижение, а цены на промышленные сырьевые товары колебались в узком диапазоне, после того как регуляторы подтвердили устойчивое состояние большинства европейских банков.

Хотя отсутствие негативных сюрпризов принесло ставящим на повышение участникам рынка чувство облегчения, результаты стресс-тестов не предоставили им уверенного сигнала в отношении более широких экономических перспектив и настроений инвесторов, а эти факторы играют ключевую роль для долгосрочной динамики цен на сырьевые товары.

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 7,80 доллара, или на 0,7%, до 1187,80 доллара за унцию. Незадолго до выхода результатов стресс-тестов августовские фьючерсы торговались с понижением на 2,90 доллара.

У участников рынка почти не было оснований для покупок золота в качестве традиционного актива-убежища, так как лишь семь из 91 банка провалили стресс-тесты, что в целом соответствовало ожиданиям. Представленные результаты также не указали на угрозу возникновения новых проблем, которые могли бы поспособствовать замедлению роста активности в экономике Европы и, таким образом, оказать давление на цены на такие сырьевые товары, как медь и нефть, по причине опасений относительно спроса.

Ключевые сентябрьские фьючерсы на медь на COMEX выросли в цене на 0,6% до 3,1850 доллара за фунт, при этом котировки сентябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть на NYMEX упали на 0,4% до 78,98 доллара за баррель.

Стресс-тесты, проведенные Комитетом европейских органов банковского надзора /CEBS/, касались балансов банков и соответствия требованиям к капиталу. Также анализировалось то, как подверженность банков воздействию со стороны ситуации с суверенными долгами 30 европейских стран повлияет на них при определенных сценариях развития событий.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 26, 2010 01:27 ET (05:27 GMT)



Начать торговать