Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.07.2010

DJ Народный банк Китая: Более гибкая система формирования валютного курса может помочь сдержать инфляцию



DJ Народный банк Китая: Более гибкая система формирования валютного курса может помочь сдержать инфляцию

 

ПЕКИН, 26 июля. /Dow Jones/. Народный банк Китая в понедельник заявил о том, что более гибкий валютный курс поможет ослабить инфляционное давление в китайской экономике и в целом улучшить эффективность его денежно-кредитной политики.

Это заявление было третьим в ряду заявлений заместителя управляющего Народного банка Китая Ху Сяоляня, объясняющих причины решения центрального банка сделать валютный курс юаня более гибким, о котором было объявлено 19 июня.

По словам Ху, Народный банк Китая столкнулся с трудностями, пытаясь полностью стерилизовать приток иностранного капитала в условиях системы фиксированного валютного курса. Он также отметил, что стоимость операций по стерилизации возрастает.

В последние годы, несмотря на то, что индекс потребительских цен в целом стабилизировался на относительно низком уровне, такие более широкие индикаторы уровня цен, как индекс цен производителей /PPI/ и цены на недвижимость, а также цены на другие активы, выросли довольно значительно, заявила Ху.

Более гибкий валютный курс может помочь центральному банку сдержать инфляцию и образование "мыльных пузырей" цен на активы, смягчить импортируемое инфляционное давление и справиться с внешними экономическими потрясениями, отметила она.

В банке заявили, что главным приоритетом для них остается сохранение стабильной стоимости валюты и недопущение возникновения рисков высокой инфляции.

-Авторы Aaron Back, Victoria Ruan, J.R. Wu, Dow Jones Newswires; (8610) 8400-7701; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 26, 2010 02:02 ET (06:02 GMT)



Начать торговать




Загрузка...