Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.07.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением в конце дня на фоне результатов стресс-тестов

 

ВЕЛЛИНГТОН, 26 июля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в конце новозеландской сессии в понедельник, сохраняя твердость после положительной реакции рынка на результаты стресс-тестов европейских банков.

По словам валютного стратега-аналитика Westpac Имре Шпайцера, новозеландский доллар продолжает демонстрировать уверенную динамику после того, как в пятницу вышли результаты стресс-тестов европейских банков, которые многие инвесторы посчитали благоприятными.

"Несмотря на всю критику в отношении методологии, строгости /стресс-тестов/, в итоге рынку они понравились, рынок вырос на этом, и рынок остается на высоких уровнях", - добавляет Шпайцер.

Шпайцер ожидает, что новозеландский доллар, скорее всего, продолжит демонстрировать уверенную динамику после завершения текущей сессии, так как американские фондовые индексы выросли в пятницу, а европейские фондовые индексы, как ожидается, укрепятся в начале торгов на фоне новостей о стресс-тестах.

"Как мне представляется, новозеландский доллар продолжит торговаться на высоких уровнях в течение первой части этой недели, но существует высокая вероятность его разворота позднее на неделе", - говорит он.

По словам Шпайцера, хотя новозеландский доллар, вероятно, вырастет на фоне решения относительно процентной ставки Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/, которое станет известным в четверг, /многие ожидают, что центральный банк, повысит процентную ставку на четверть процентного пункта/, поддержка со стороны этого события будет минимальной.

"Это /повышение процентной ставки/ полностью учтено рынком", - говорит он.

По его мнению, рынок проанализирует тон сопроводительного заявления на предмет того, будет ли он свидетельствовать о склонности к ужесточению денежно-кредитной политики.

"Главный вопрос в том, как они будут говорить о ситуации" в мировой экономике, отмечает Шпайцер.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 26, 2010 02:22 ET (06:22 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с -2-

По словам валютного стратега-аналитика BNZ Майка Джонса, ожидания повышения процентной ставки должны ограничить падение новозеландского доллара против доллара США.

"Тем не менее, для прорыва сильного сопротивления в районе максимума начала мая 0,7320 /паре новозеландский доллар/доллар США/ потребуется дальнейший рост зарубежных фондовых индексов и высокая склонность мировых инвесторов к риску", - отмечает Джонс.

По его словам, в условиях отсутствия местных данных у рынка почти нет направления, и сейчас инвесторы ждут выхода индекса потребительских цен в Австралии, который намечен на среду.

Кроме того, внимание рынка сфокусировано на решении РБНЗ относительно процентной ставки, которое ожидается в четверг, добавляет Джонс.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 26, 2010 02:22 ET (06:22 GMT)



Начать торговать




Загрузка...