Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.07.2010

DJ S&P: Рейтинг Венгрии может быть понижен, если политика правительства не приведет к сокращению долга -2-



DJ S&P: Рейтинг Венгрии может быть понижен, если политика правительства не приведет к сокращению долга -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 23 июля. /Dow Jones/. Рейтинговое агентство Standard & Poor's в пятницу предупредило, что кредитный рейтинг Венгрии может быть понижен до "бросового" уровня, если правительство этой страны не сможет сократить государственный долг и стимулировать экономический рост.

"Негативный прогноз отражает наше мнение о том, что ключевые составляющие правительственного плана по консолидации государственных финансов могут оказаться губительными для среднесрочных перспектив роста экономической активности в Венгрии, снижая способность правительства вернуть государственные финансы в более устойчивое состояние", - заявили в S&P.

В агентстве сказали, что новоизбранное правительство Венгрии сталкивается с трудностями в плане улучшения перспектив долгосрочного роста, сокращая масштабный государственный сектор и высокие налоги на фонд заработной платы. В S&P отметили, что это налоговое бремя, одно из самых крупных среди стран ОЭСР, оказывает давление на занятость в частном секторе.

Агентство S&P также выступило с критикой планируемого введения налога на финансовые институты, поступления от которого, как ожидается, будут расти примерно на 200 млрд форинтов каждый год в период с 2010 по 2012 годы. Агентство заявило, что налог может "...помешать функционированию финансовой системы в среднесрочной перспективе, снизив способность банковского сектора привлекать капитал, а, как следствие, и способность кредитовать".

/Продолжение/

Это предупреждение агентства последовало за похожим заявлением другого рейтингового агентства - Moody's Investors Services - которое ранее в пятницу поместило кредитный рейтинг Венгрии Baa1 в список на возможное понижение. Moody's отметило недавний срыв переговоров между МВФ и ЕС и властями Венгрии и последующее прекращение программы кредитования в размере 20 млрд евро.

Агентство Moody's заявило, что провал переговоров, предоставляющих возможность получения важной помощи для Венгрии, "повысили неопределенность относительно решимости властей восстановить устойчивость в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 23, 2010 10:31 ET (14:31 GMT)



Начать торговать