Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.07.2010

DJ S&P: Рейтинг Венгрии может быть понижен, если -2-



DJ S&P: Рейтинг Венгрии может быть понижен, если политика правительства не приведет к сокращению долга -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 23 июля. /Dow Jones/. Рейтинговое агентство Standard & Poor's в пятницу предупредило, что кредитный рейтинг Венгрии может быть понижен до "бросового" уровня, если правительство этой страны не сможет сократить государственный долг и стимулировать экономический рост.

"Негативный прогноз отражает наше мнение о том, что ключевые составляющие правительственного плана по консолидации государственных финансов могут оказаться губительными для среднесрочных перспектив роста экономической активности в Венгрии, снижая способность правительства вернуть государственные финансы в более устойчивое состояние", - заявили в S&P.

В агентстве сказали, что новоизбранное правительство Венгрии сталкивается с трудностями в плане улучшения перспектив долгосрочного роста, сокращая масштабный государственный сектор и высокие налоги на фонд заработной платы. В S&P отметили, что это налоговое бремя, одно из самых крупных среди стран ОЭСР, оказывает давление на занятость в частном секторе.

Агентство S&P также выступило с критикой планируемого введения налога на финансовые институты, поступления от которого, как ожидается, будут расти примерно на 200 млрд форинтов каждый год в период с 2010 по 2012 годы. Агентство заявило, что налог может "...помешать функционированию финансовой системы в среднесрочной перспективе, снизив способность банковского сектора привлекать капитал, а, как следствие, и способность кредитовать".

/Продолжение/

Это предупреждение агентства последовало за похожим заявлением другого рейтингового агентства - Moody's Investors Services - которое ранее в пятницу поместило кредитный рейтинг Венгрии Baa1 в список на возможное понижение. Moody's отметило недавний срыв переговоров между МВФ и ЕС и властями Венгрии и последующее прекращение программы кредитования в размере 20 млрд евро.

Агентство Moody's заявило, что провал переговоров, предоставляющих возможность получения важной помощи для Венгрии, "повысили неопределенность относительно решимости властей восстановить устойчивость в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 23, 2010 10:31 ET (14:31 GMT)

DJ S&P: Рейтинг Венгрии может быть понижен, если -2-

налогово-бюджетной сфере в краткосрочной перспективе".

В S&P согласились, что хотя Венгрия не прибегала к программе кредитования с 2009 года, пакет финансирования на сумму 20 млрд евро со стороны МВФ и ЕС является "сильным политическим якорем и помогает улучшить ситуацию с доступом и снизить затраты на финансирование правительства Венгрии на капитальных рынках".

После предупреждения со стороны S&P годовая стоимость обеспечения против дефолта по государственным облигациям Венгрии на сумму 10 млн евро выросла на 10 000 евро до 355 000 евро. Это на 20 000 выше уровня закрытия четверга.

Евро вырос примерно до 287 форинтов на фоне этих новостей, но затем немного снизился.

- Автор Michael Wilson, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9349, [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 23, 2010 10:31 ET (14:31 GMT)



Начать торговать