Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.07.2010

DJ Представитель ЕЦБ Тумпель-Гугерель: Все еще существует высокая степень неопределенности относительно экономики



DJ Представитель ЕЦБ Тумпель-Гугерель: Все еще существует высокая степень неопределенности относительно экономики

 

ЛОНДОН, 23 июля. /Dow Jones/. Член Управляющего совета Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Гертруда Тумпель-Гугерель в пятницу заявила, что все еще сохраняется высокая степень неопределенности относительно экономики и что возвращение к нормальным условиям может занять некоторое время и потребует поддержки.

В ходе своего выступления в Лондоне Тумпель-Гугерель сказала, что перспективы экономического роста улучшаются, при этом индикаторы доверия потребителей и представителей деловых кругов движутся в восходящем тренде, и банковский сектор, судя по всему, "уверенно движется по пути восстановления".

Однако она подчеркнула, что эти изменения необходимы для того, чтобы получить выгоду от этих более благоприятных условий. При этом она заявила, что существенно возросла необходимость поддержки экономического роста со стороны реформы товарного рынка и рынка труда.

"Экономические перспективы все еще окружены неопределенностью в высокой степени", - заявила она.

В то же время, похоже, наметился путь выхода из самого серьезного финансового кризиса для современного поколения, и наблюдаются признаки того, что восстановление продолжается, сказала Тумпель-Гугерель. "Тем не менее, возвращение к нормальным условиям, возможно, будет постепенным. Это потребует поддержки. Поэтому необходимо осторожно взвесить все условия", - добавила она.

Она добавила, что усиление надзора за национальными бюджетными политиками и обеспечение строгого выполнения налогово-бюджетных правил может иметь ключевое значение в будущем.

- Автор Natasha Brereton, Dow Jones Newswires; +44-20-7842-9254; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 23, 2010 08:01 ET (12:01 GMT)



Начать торговать