Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.07.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар существенно укрепился на -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар существенно укрепился на фоне роста на фондовых и товарных рынках -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 23 июля /Dow Jones/. Канадский доллар торговался с существенным повышением в четверг в конце дня, получив поддержку со стороны очередного резкого роста на фондовых и товарных рынках.

Ежеквартальный отчет по денежно-кредитной политике Банка Канады и пресс-конференция управляющего банка Марка Карни укрепили ожидания дальнейшего, хотя и осторожного, ужесточения политики.

По состоянию на 19.29 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0376 против 1,0408 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0482 на закрытии в среду.

Пара достигла сессионного минимума 1,0357 в системе EBS, прежде чем восстановить позиции в ходе малоактивных торгов после полудня.

"Что сегодня движет рынком, так это в основе своей сильный рост на фондовых рынках", - отмечает Филипп Денольф, валютный трейдер Laurentian Bank of Canada в Монреале.

По словам наблюдателей, поддержку канадскому доллару также оказала сильная динамика сырьевых товаров, в особенности фьючерсов на сырую нефть.

"Не стоит также забывать о нефти, которая торгуется вблизи уровня 80 долларов за баррель", - говорит Денольф.

/Продолжение/

Канадский доллар сначала немного снизился после публикации отчета по денежно-кредитной политике Банка Канады. В центральном банке понизили прогнозы для квартального роста экономики до 1-го квартала 2011 года включительно в ответ на более слабые и неясные перспективы мировой экономики. При этом также были немного скорректированы прогнозы для инфляции.

Впрочем, многие участники рынка посчитали, что отчет свидетельствует в пользу склонности банка к ужесточению политики. Они, в частности, указывают на то предложение, в котором говорится, что прогнозы банка предполагают "постепенное уменьшение денежно-кредитного стимула, соответствующее достижению целевого уровня инфляции".

"Я думаю, что это устраняет некоторую неопределенность относительно того, в каком направлении будут двигаться ставки со временем", - отмечает Джон Генчер, глава валютного подразделения BMO Capital Markets в Торонто.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 22, 2010 16:50 ET (20:50 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар существенно укрепился на -2-

По его словам, пара доллар США/канадский доллар, похоже, заперта в широком торговом диапазоне между 1,0300 и 1,0700. "По-прежнему кажется, что мы будем торговаться в боковом тренде", - говорит Генчер.

В краткосрочной перспективе пара может обрести поддержку на 1,0350, а сопротивление встретить на 1,0525, считает он.

Тенденция пары к резким колебаниям в строго очерченном диапазоне мешает долгосрочным инвесторам, но приносит прибыль более краткосрочным трейдерам, считает Денольф из Laurentian.

"Это стало головной болью для долгосрочных инвесторов этим летом, но у трейдеров дела идут весьма хорошо, они отыгрывают диапазон", - говорит Денольф.

По его словам, есть множество вариантов того, в каком направлении будет двигаться канадская валюта в будущем, и это внесло вклад в наблюдающуюся в последнее время волатильность. "Но диапазон сужается, и это лишь вопрос времени - когда мы пробьемся вверх или вниз из этого диапазона", - говорит Денольф.

Что касается вышедших в четверг канадских данных, то, как стало известно, розничные продажи в стране в мае неожиданно снизились, что было обусловлено уменьшением продаж стройматериалов и садового оборудования и товаров, а также снижением цен на бензин.

Согласно данным статистического агентства Канады, розничные продажи снизились на 0,2% до 36,02 млрд канадских долларов /34,38 млрд долларов США/ после падения на 2,2% в апреле. Первоначально сообщалось, что падение продаж в апреле составило 2%. Рынок ожидал увеличения продаж в мае на 0,4%.

В пятницу будут опубликованы данные по инфляции потребительских цен за июнь. Экономисты ожидают, что базовый индекс потребительских цен /Core CPI/ Канады вырос в июне на 0,1% после роста на 0,3% в мае. Годовая базовая инфляция, согласно их прогнозу, должна была составить 1,9% против 1,8%.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 22, 2010 16:50 ET (20:50 GMT)



Начать торговать




Загрузка...