Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.07.2010

DJ ДАННЫЕ: Предварительный индекс потребительского доверия в еврозоне в июле -14,1 против -17,3 в июне



DJ ДАННЫЕ: Предварительный индекс потребительского доверия в еврозоне в июле -14,1 против -17,3 в июне

 

ЛОНДОН, 22 июля. /Dow Jones/. Потребители в еврозоне в июле выразили больше оптимизма в отношении своих перспектив, так как опасения по поводу устойчивости еврозоны как валютного блока в июле ослабли.

Согласно представленному в четверг отчету Еврокомиссии, предварительный индекс потребительского доверия в еврозоне в июле вырос до -14,1 против -17,3 в июне. Этот рост оказался неожиданным, так как экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, прогнозировали, что в июле показатель останется без изменений по сравнению с июнем.

Доверие потребителей резко снизилось в мае, когда начали заявлять о себе осложнения после реализации мер властей еврозоны по спасению греческого правительства. Однако в июне доверие начало восстанавливаться, причем соответствующий индикатор в прошлом месяце вырос с -18.

Хотя держатели облигаций опасаются по поводу состояния банковской системы еврозоны и потенциальной стоимости рекапитализации слабых банков для налогоплательщиков, потребителям, очевидно, в целом, не повредили попытки оценить прочность банковской системы. Результаты стресс-тестов будут опубликованы в пятницу.

Результаты проведенного опроса также указывают на то, доверие потребителей Евросоюза также выросло, так как предварительный индекс потребительского доверия в ЕС поднялся в июле до -13,8 против -14,9.

-Автор Paul Hannon, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9491; paul.hannon @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 22, 2010 11:27 ET (15:27 GMT)



Начать торговать