Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.07.2010

DJ Conference Board: Индекс опережающих индикаторов США за июнь -0,2%



DJ Conference Board: Индекс опережающих индикаторов США за июнь -0,2%

 

НЬЮ-ЙОРК, 22 июля. /Dow Jones/. Индекс опережающих индикаторов США в июне упал, но это падение оказалось менее значительным, чем прогнозировалось. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг Conference Board.

Индекс опережающих индикаторов США в июне упал на 0,2%, после того как в мае он вырос на 0,5%. Показатель за май был пересмотрен. Ранее сообщалось о росте на 0,4%.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали падение индекса опережающих индикаторов в июне на 0,3%.

"Индикаторы указывают на замедление экономического роста в США в осенний период", - говорит Кен Голдстейн, экономист Conference Board.

Он указывает на две причины замедления экономического роста. Первая из них кроется в том, что промышленное производство замедлится ввиду сокращения товарно-материальных запасов. Вторая же причина, по мнению Голдстейна, состоит в том, что сфера услуг восстанавливается медленно, при этом почти не наблюдается признаков ускорения темпов роста.

Пять из десяти опережающих индикаторов в июне выросли, четыре снизились, а индекс новых заказов на капитальные товары необоронного назначения остался без изменений.

Наиболее позитивной была динамика реальной денежной массы и спрэдов между процентными ставками. Наибольшее падение продемонстрировали средняя продолжительность рабочей недели в производственном секторе и индекс поставок.

Индекс синхронных индикаторов в июне остался без изменений после роста, согласно пересмотренным данным, на 0,5% в мае. Ранее сообщалось, что в мае рост показателя составил 0,4%.

Индекс запаздывающих индикаторов вырос в июне на 0,1% после падения в мае на 0,1%. Майский показатель не пересматривался.

-Автор Kathleen Madigan, Dow Jones Newswires; 212-416-2466; kathleen.madigan @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 22, 2010 11:23 ET (15:23 GMT)



Начать торговать