Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.07.2010

DJ ДАННЫЕ: Предварительный составной индекс -2-



DJ ДАННЫЕ: Предварительный составной индекс менеджеров по снабжению /PMI/ еврозоны в июле 56,7 - источники -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 22 июля. /Dow Jones/. Активность в частном секторе еврозоны в июле росла более быстрыми темпами, чем в предыдущем месяце, при поддержке со стороны неожиданного ускорения активности в производственном секторе и сфере услуг. Это свидетельствовало об уверенном начале для роста ВВП в 3-м квартале. Такие данные представила в четверг компания Markit Economics.

Согласно этим данным, предварительный составной индекс менеджеров по снабжению /PMI/ еврозоны в июле вырос до трехмесячного максимума 56,7 против 56,0 в июне.

PMI для производственного сектора еврозоны в июле вырос до 56,5 против 55,6 в июне, тогда как PMI для сферы услуг в июле вырос до 56,0 против 55,5 в июне.

Значение показателя выше 50 свидетельствует о росте активности, а значение ниже 50 указывает на ее падение.

Эти данные стали неожиданностью для экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе. Согласно прогнозу экономистов, PMI для производственного сектора должен был упасть до 55,2, а PMI для сферы услуг должен был составить 55,0, тогда как составной PMI прогнозировался на уровне 55,2.

/Продолжение/

"Предварительные индексы менеджеров по снабжению /PMI/ за июль демонстрируют неожиданное улучшение темпов роста как производства, так и новых заказов после двух месяцев более медленного роста, - говорит Крис Уильямсон, главный экономист Markit. - Таким образом, опрос свидетельствует о более позитивном, чем ожидалось, начале второго полугодия, при этом производство в июле росло темпами, похожими на средние темпы, наблюдавшиеся во 2-м квартале".

Уильямсон предупреждает, однако, что, хотя новые заказы в обоих ключевых секторах выросли по сравнению с июнем и маем, они сильно отстают от апрельского пика, сигнализируя о том, что мировой спрос продолжает ослабевать.

Что касается будущего, то PMI показывает, что компании сферы услуг еврозоны дали самую пессимистичную оценку будущей активности с ноября 2009 года.

Индекс PMI для еврозоны основан на данных, представленных Германией, Францией, Италией, Испанией, Ирландией, Австрией, Грецией и Нидерландами.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 22, 2010 06:17 ET (10:17 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Предварительный составной индекс -2-

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +4420 7842 9452; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 22, 2010 06:17 ET (10:17 GMT)



Начать торговать