Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.07.2010

DJ ДАННЫЕ: Новые заказы в промышленности еврозоны в мае +3,8% м/м, +22,7% г/г -2-



DJ ДАННЫЕ: Новые заказы в промышленности еврозоны в мае +3,8% м/м, +22,7% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 22 июля. /Dow Jones/. Новые заказы в промышленности 16 стран еврозоны в мае значительно выросли, сигнализируя о том, что оживление промышленного производства, вероятно, продолжится в ближайшие месяцы. Об этом свидетельствуют вышедшие в четверг данные статистического агентства ЕС Eurostat.

Согласно представленным данным, новые заказы в промышленности в мае выросли на 3,8% по сравнению с апрелем и на 22,7% по сравнению с маем 2009 года.

Тем не менее, Eurostat пересмотрел в сторону понижения апрельские данные. Согласно уточненным данным, новые заказы выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 21,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Ранее сообщалось о росте на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем и на 22,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Продолжение ускорения стало неожиданностью, поскольку экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали, что заказы не изменятся по сравнению с апрелем.

Рост заказов указывает на то, что восстановление производственной сферы еврозоны, вероятно, будет продолжаться. Опубликованный ранее индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы продемонстрировал в июле самый быстрый рост за три месяца.

/Продолжение/

Рост новых заказов в мае носил широкомасштабный характер, причем наиболее значительное увеличение продемонстрировали заказы на капитальные товары, которые повысились на 5,3%. Новые заказы без учета заказов на тяжелое транспортное оборудование, такое как самолеты, железнодорожные локомотивы и вагоны, для которых характерна высокая волатильность, выросли на 2,6% по сравнению с апрелем.

Рост новых заказов был вызван позитивной ситуацией в обрабатывающей промышленности Италии, предприятия которой сообщил о росте в мае на 5,4% по сравнению с апрелем. Предприятия в Германии и Франции сообщили о снижении новых заказов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 22, 2010 06:11 ET (10:11 GMT)



Начать торговать