Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.07.2010

DJ ОБЗОР: Доллар и евро испытывают давление перед -2-



DJ ОБЗОР: Доллар и евро испытывают давление перед выступлением Бернанке

 

ЛОНДОН, 21 июля. /Dow Jones/. Как евро, так и доллар США оказались под давлением в среду, так как инвесторы проявляют осторожность перед выступлением председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке в Конгрессе, которое состоится в среду и четверг, и результатами стресс-тестов европейских банков в пятницу.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 87,06-09, пара евро/доллар - по 1,2820-23, пара евро/иена - по 111,64-69, пара британский фунт/доллар - по 1,5281-85, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0518-23.

Британский фунт, который, согласно сообщениям, упал в начале сессии в результате торговой ошибки, в целом восстановился, но затем вновь немного пострадал после публикации протоколов последнего заседания Банка Англии.

Учитывая наблюдавшееся в последнее время ухудшение экономических данных США, Бернанке, как ожидается, будет готовить почву для второго этапа количественного смягчения, когда будет выступать перед сенатским банковским комитетом в 18.00 по Гринвичу.

Опасения по поводу перспектив замедления экономики уже вызвали снижение доходности по краткосрочным казначейским облигациям США, а доллар ослаб в течение последних дней.

Тем не менее, фондовые индексы, которые являются важным индикатором склонности мировых инвесторов к риску, росли в течение последней недели, так как квартальные отчеты компаний о прибыли в большинстве случаев оказывались лучше прогнозов.

Эта двойственная ситуация затрудняет прогнозирование реакции доллара на выступление Бернанке.

"Обоим рынкам вскоре придется сблизить свои позиции /в сторону повышения доходности или понижения акций/, и это будет очень важно для валют Большой десятки", - отмечают стратеги-аналитики Societe Generale.

Что касается евро, то здесь неопределенность обусловлена результатами стресс-тестов крупных европейских банков, а также тем, насколько критерии этих тестов смогут убедить рынки в способности банков выдержать замедление экономического роста, ожидающееся в ближайшие несколько лет.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 21, 2010 06:37 ET (10:37 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар и евро испытывают давление перед -2-

Падение евро против доллара в начале сессии можно проследить по графику:

Основные европейские фондовые индексы выросли на 1,5%, несмотря на разочаровывающий отчет Goldman Sachs, опубликованный во вторник. На рынках, очевидно, по-прежнему ориентируются на такие компании, как Apple, которая сообщила о более высокой, чем ожидалось, прибыли за 2-й квартал.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 21, 2010 06:37 ET (10:37 GMT)



Начать торговать




Загрузка...