Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.07.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро, фунт и доллар торгуются почти без изменений друг против друга

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро, фунт и доллар торгуются почти без изменений друг против друга

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

21 июля. /Dow Jones/. Евро, британский фунт и доллар США в среду торгуются почти без изменений друг против друга, но со значительным понижением против японской иены, так как инвесторы в Токио покупают японскую валюту.

Недавний рост единой европейской валюты, возможно, превысили поддержку, которую евро может получить со стороны стресс-тестов банков. Пара евро/доллар выросла до 1,30 с 4-лентнего минимума чуть ниже 1,19, достигнутого в начале июня, и этот рост, по словам аналитиков, возможно, оказался чрезмерным.

"Насколько благоприятными могут быть результаты стресс-тестов?" - задается вопросом Саймон Смоллет, старший валютный стратег-аналитик Credit Agricole CIB в Лондоне. Трудно представить, что евро может торговаться против доллара еще лучше, какими бы ни были результаты стресс-тестов.

После того как инвесторы первоначально рассматривали тесты в позитивном свете, теперь они задаются вопросом о том, насколько решительным будет их вклад в восстановление доверия к европейской финансовой системе.

Евро, вероятно, будет оставаться под давлением перед публикацией результатов стресс-тестов европейских банков в пятницу, говорят аналитики.

"Инвесторы воспримут тесты с долей недоверия, если они покажут слишком благоприятные результаты для европейских банков, - говорит Грег Сальваджо, вице-президент по рынкам капитала Tempus Consulting в Вашингтоне. - Я не думаю, что рынок в это поверит".

Перед публикацией стресс-тестов в среду и в четверг инвесторы сосредоточат свое внимание на выступлении председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке в Конгрессе. Их будут интересовать комментарии, касающиеся прогноза для роста американской экономики, которые могут указать на сроки ужесточения денежно-кредитной политики.

"Что на рынке хотят увидеть, так это прямое указание со стороны Бернанке и ФРС о том, что они ориентируются на какой-либо индикатор", например, на рост рабочих мест, в деле нормализации денежно-кредитной политики, говорит

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 21, 2010 02:13 ET (06:13 GMT)



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...