Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.07.2010

DJ Протоколы заседания ФРС по дисконтной ставке: Руководители федеральных банков дают осторожную оценку состоянию экономики



DJ Протоколы заседания ФРС по дисконтной ставке: Руководители федеральных банков дают осторожную оценку состоянию экономики

 

ВАШИНГТОН, 20 июля. /Dow Jones/. Меньшее количество федеральных резервных банков США в прошлом месяце захотело повысить дисконтную ставку, взимаемой с банков при предоставлении им экстренных займов, на фоне опасений относительно восстановления экономики США. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник протоколы заседаний Федеральной резервной системы /ФРС/ США, посвященных дисконтной процентной ставке, который прошли в период с 24 мая по 21 июня.

Федеральные резервные банки Канзас-Сити и Далласа в июне проголосовали за повышение дисконтной ставки до 1,0%, но 10 других банков проголосовали за сохранение ставки на уровне 0,75%.

В апреле федеральные резервные банки Канзас-Сити, Сент-Луиса и Далласа проголосовали за повышение дисконтной ставки на четверть процентного пункта до 1,0%. Предыдущие протоколы показали, что в марте лишь ФРС-Даллас проголосовал за повышение ставки.

Протоколы показали, что банки наблюдали признаки того, что умеренное восстановление экономики продолжается. Некоторые банки отметили, что потребительские расходы выросли.

"Тем не менее, руководители /региональных федеральных банков/ с осторожностью оценивали перспективы. Хотя рынок труда показал признаки постепенного улучшения состояния, руководители в общем ожидали, что темпы найма будут оставаться сдержанными", - отмечается в протоколах.

Руководители региональных федеральных банков также выразили беспокойство относительно рисков, которые несут в себе состояния налогово-бюджетного сектора местных и федеральных правительств и развитие финансовой ситуации за рубежом.

"В свете этих сохраняющихся рисков и сохраняющихся перспектив постепенного восстановления, сдержанной инфляции и стабильных инфляционных ожиданий, большинство руководителей рекомендовали дальнейшее проведение текущей стимулирующей денежно-кредитной политики", - говорится в протоколах.

-Автор Jeff Bater, Dow Jones Newswires; 202 862 9249; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 20, 2010 15:14 ET (19:14 GMT)



Начать торговать




Загрузка...