Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.07.2010

DJ ОБЗОР: Опасения относительно стресс-тестов -2-



DJ ОБЗОР: Опасения относительно стресс-тестов привели к падению евро ниже 1,30 доллара

 

ЛОНДОН, 20 июля. /Dow Jones/. После непродолжительного роста выше 1,30 пара евро/доллар США во вторник снова опустилась ниже этого уровня, так как утечка информации о стресс-тестах европейских банков ослабила поддержку единой европейской валюты.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 86,80-86, пара евро/доллар - по 1,2932-33, пара евро/иена - по 112,26-31, пара британский фунт/доллар - по 1,5195-98, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0534-36.

Тем не менее, у доллара дела тоже обстоят не лучшим образом. На него оказывают понижательное давление ожидания того, что данные по жилищному строительству в США, которые выйдут позднее во вторник окажутся слабыми, а тон выступления председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке будет пессимистичным.

Отношение мировых инвесторов к риску первоначально демонстрировало признаки улучшения, так как американские акции завершили торги с повышением, а большинство азиатских рынков продемонстрировало некоторый рост.

Протоколы Резервного банка Австралии, из которых следовало, что процентные ставки могут снова быть повышены в следующем месяце, усилили оптимизм участников рынка, и австралийский доллар получил новую поддержку.

Паре евро/доллар в этих условиях удалось подняться до 1,3029, прежде чем настроение инвесторов снова испортилось.

Европейские лидеры неоднократно заверяли всех в том, что результаты стресс-тестов, которые будут представлены в эту пятницу, продемонстрируют хорошее состояние банков еврозоны. Тем не менее, поступили сообщения о том, что немецкий ипотечный кредитор Hypo Real Estate, который был частично национализирован в прошлом году, не прошел тест, призванный показать, что он может пережить замедление экономического роста, которое, вероятно, будет наблюдаться в течение следующих двух-трех лет.

Хотя ожидается, что Hypo будет единственным немецким банком, не прошедшим тест, этого сообщения было достаточно, чтобы евро снова снизился.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 20, 2010 06:33 ET (10:33 GMT)

DJ ОБЗОР: Опасения относительно стресс-тестов -2-

Существуют также опасения относительно долгосрочных последствий для евро в связи с конфронтацией Венгрии и Международного валютного фонда.

Хотя новости о том, что представители МВФ оставили Венгрию без соглашения, не оказали прямого воздействия на единую европейскую валюту, они привлекли внимание к рискам для других стран, имеющих проблемы с долгами.

"Любые подобные отсрочки или открытые разногласия в случае с Грецией могу быстро отразиться на рынках облигаций еврозоны и на евро", - сказал Гарет Берри, валютный стратег-аналитик UBS в Сингапуре.

Однако инвесторы не спешат избавляться от евро в пользу доллара, учитывая растущие опасения по поводу замедление экономики США.

Ожидаемые позднее в течение дня данные о закладках новых домов в США за июнь, число которых, как ожидается, снизилось на 3,2% после падения на 10% в мае, подтвердят, что ситуация на рынке жилья вновь быстро ухудшается.

Существуют опасения, что все это выльется в пессимистичное выступление Бернанке в Конгрессе США в среду.

Вероятно, он не только подтвердит существующие на рынке опасения по поводу возможности второй волны рецессии, но также вполне может указать Конгрессу, что в случае необходимости ФРС готова к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 20, 2010 06:33 ET (10:33 GMT)



Начать торговать




Загрузка...