Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.07.2010

DJ Бундесбанк: Дисбалансы еврозоны - это -2-

DJ Бундесбанк: Дисбалансы еврозоны - это существенное бремя для политики

 

ФРАНКФУРТ, 19 июля. /Dow Jones/. Дисбалансы экономик еврозоны являются существенным бременем для денежно-кредитной политики Европейского центрального банка /ЕЦБ/. Об этом в понедельник заявили в Бундесбанке Германии.

Дефициты текущего счета платежного баланса и долговое бремя "периферийных с географической точки зрения" стран еврозоны являются "источником напряжения", ставящим под угрозу стабильность валютного союза в целом, говорится в ежемесячном отчете Бундесбанка за июль.

Более того, дисбалансы "представляют собой существенное затруднение на пути реализации ориентированной на достижение стабильности единой денежно-кредитной политики", отмечается в отчете.

ЕЦБ отвечает за проведение денежно-кредитной политики в 16-ти странах еврозоны, но развитие ситуации с ценами и экономическая активность носят в них разнородный характер.

По словам экономистов, универсальный для всех стран подход ЕЦБ не способен решить проблему расхождения между теми странами, которые по-прежнему испытывают трудности в восстановлении экономики из кризиса, и теми, кто "ранее других вышел" из него, включая Германию.

Эта ситуация затрудняет положение ЕЦБ, так как, судя по всему, практически невозможно контролировать инфляцию в одних странах, демонстрирующих рост экономической активности, но при этом не подавить и без того слабое восстановление экономики в других странах, отмечают экономисты.

ЕЦБ сохраняет без изменений свою ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 1% с мая 2009 года, стремясь поддерживать среднегодовую инфляцию в еврозоне чуть ниже 2% в среднесрочной перспективе, или на протяжении 18-24 месяцев.

Согласно заявлению Бундесбанка, экономическая активность в Германии в 1-й половине 2010 года росла значительными темпами.

"Реальный валовой внутренний продукт, судя по всему, продемонстрировал очень существенный рост во 2-м квартале, - заявили в Бундесбанке. - Основным фактором, поддерживающим экономику Германии, по-прежнему является динамичный рост мировой

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 19, 2010 07:51 ET (11:51 GMT)

DJ Бундесбанк: Дисбалансы еврозоны - это -2-

экономики".

Ожидается, что традиционно слабое частное потребление в Германии стабилизируется, добавляют в Бундесбанке, указывая на благоприятное развитие ситуации на рынке труда и усиление склонности к покупкам более дорогостоящих товаров, о чем свидетельствуют индикаторы настроений потребителей.

-Автор Roman Kessler, Dow Jones Newswires, +49 69 2972 5514; roman.kessler@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 19, 2010 07:51 ET (11:51 GMT)



Начать торговать AUD NZD




Загрузка...