Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.07.2010

DJ Банк Японии может задуматься о необходимости дополнительных мер, если доллар будет оставаться около 85 иен - источник -2-



DJ Банк Японии может задуматься о необходимости дополнительных мер, если доллар будет оставаться около 85 иен - источник -2-

 

/С продолжением/

ТОКИО, 19 июля. /Dow Jones/. Банк Японии, возможно, задумается о дополнительных мерах смягчения, чтобы предупредить замедление экономики, если пара доллар США/японская иена будет оставаться около уровня 85 в течение одного-двух месяцев. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией в Банке Японии.

В течение недели, когда проблемы суверенного долга в Европе продолжали беспокоить финансовые рынки и росли опасения по поводу замедления мирового роста, пара доллар/иена упала примерно с 89. В пятницу пара на короткий срок упала до семимесячного минимума 86,27, а в понедельник она торговалась около 86,65.

По мнению Банка Японии, пока не наблюдается сильного роста иены с текущих уровней, японская экономика будет оставаться на пути восстановления. Об этом в понедельник сообщил Dow Jones Newswires источник, знакомый с ситуацией в центральном банке.

"Но если пара доллар/иена будет оставаться около отметки 85 в течение одного-двух месяцев, то это может отрицательно сказаться на экономике", - отмечает источник, который пожелал остаться неизвестным. Если это произойдет, то Банк Японии "может что-то предпринять".

Участники финансовых рынков считают, что Банк Японии, возможно, предпримет меры, если иена продемонстрирует сильный рост, но центральный банк не указывал на какой-либо конкретный уровень, при достижении которого он начнет задумываться о принятии мер. Впервые источник, знакомый со стратегией Банка Японии, указывает на конкретный уровень, который может стать ориентиром для будущих изменений в денежно-кредитной политике Японии.

Что именно может предпринять Банк Японии, остается неясным. Японские власти не вмешивались в торги на валютном рынке с марта 2004 года, и мало кто из наблюдателей ожидает реальной интервенции в настоящее время.

Тем не менее, Банк Японии может предоставить финансовому сектору дополнительные средства, увеличив объем покупок японских государственных облигаций, что повысит объемы кредитов на денежном рынке под низкие проценты или увеличит сроки

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 19, 2010 06:15 ET (10:15 GMT)



Начать торговать




Загрузка...