Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.07.2010

DJ Минфин Германии: Восстановление экономики -2-

DJ Минфин Германии: Восстановление экономики Германии продолжится во втором полугодии

 

БЕРЛИН, 19 июля. /Dow Jones/. Экономика Германии продолжит расти во второй половине этого года. Об этом говорится в июльском отчете Министерства финансов Германии, который был опубликован в понедельник.

"Учитывая тенденцию к росту промышленного спроса и оптимизма деловых кругов, восстановление экономики должно стать более устойчивым", - говорится в отчете.

В отчете также указывается на новые свидетельства изменения составляющих роста в Европе.

Ориентированная на экспорт экономика Германии, отстававшая от многих своих партнеров до кризиса 2007-2008 года, извлекла двойную выгоду из долгового кризиса, поразившего ее партнеров ранее в этом году. Последовавшее в результате этого кризиса падение евро сделало немецкий экспорт более привлекательным, а приток капитала из стран с более высоким риском в Германию снизил ставки по кредитам для корпоративных заемщиков.

В министерстве сослались на инерцию сильного роста во 2-м квартале и заявили, что сильный экономический рост в других странах, вероятно, поддержит дальнейший рост немецкого экспорта, особенно капитальных товаров. Тем не менее, там подчеркнули, что ни поступающие заказы, ни уровни промышленного производства пока не достигли докризисного уровня и производственные мощности страны остаются не полностью загруженными.

Частное потребление во 2-м квартале оставалось слабым. Тем не менее, отчет министерства выражает оптимизм в отношении второй половины года, основанный на сохраняющейся способности рынка труда преподносить позитивные сюрпризы. Согласно данным Федерального ведомства по вопросам труда, во 2-м квартале число безработных с учетом коррекции на сезонные колебания сократилось более чем на 130 000.

Продолжающееся восстановление экономики привело к росту налоговых поступлений по сравнению с уровнями, достигнутыми годом ранее, причем такая ситуация наблюдается уже третий месяц подряд. Общие налоговые сборы федерального правительства и правительств земель в июне выросли на 2,4% по сравнению с

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 19, 2010 03:12 ET (07:12 GMT)

DJ Минфин Германии: Восстановление экономики -2-

июнем 2009 года и составили 48,4 млрд еврд. Тем не менее из-за слабых показателей 1-го квартала общие налоговые сборы в первой половине года снизились на 0,9% до 235,02 млрд евро.

На прошлой неделе федеральное правительство опубликовало новые прогнозы для бюджета на следующие три года. Правительство ожидает привести бюджетный дефицит в соответствие с правилами ЕС в 2012 году, на год раньше, чем оно первоначально предполагало.

Правительство канцлера Ангелы Меркель в этом году оказало сильное давление на соседей по еврозоне с целью побудить их следовать жесткой налогово-бюджетной политике, предупреждая о кризисе евро, если они не смогут сократить свои бюджетные дефициты.

-Автор Geoffrey T. Smith, Dow Jones Newswires +49 69 29725-520; geoffrey.smith@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 19, 2010 03:12 ET (07:12 GMT)



Начать торговать




Загрузка...