Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.07.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX упали на фоне ухудшения настроений и укрепления евро



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX упали на фоне ухудшения настроений и укрепления евро

 

НЬЮ-ЙОРК, 19 июля. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото упали в пятницу до 8-недельных минимумов, так как укрепление евро и пессимистичный настрой инвесторов относительно экономической ситуации привели к падению спроса на этот металл в качестве альтернативного актива.

Котировки августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 20,10 доллара, или на 1,7%, до 1188,20 доллара за унцию - до самого низкого уровня с 21 мая.

"Мы наблюдали активные продажи, связанные с довольно безрадостными экономическими новостями", - говорит Джим Стил, старший вице-президент и аналитик рынка металлов HSBC. По его словам, в пятницу на фоне падения фондовых индексов и цен на сырьевые товары инвесторы отдавали предпочтение казначейским долговым обязательствам США. Рынки находились под влиянием слабых данных по потребительским настроениям и неблагоприятных отчетов о прибылях компаний, которые увенчали неделю разочаровывающих экономических данных.

Аналитики указывали на ряд причин для продаж золота в пятницу, а одна из самых важных причин покупать по-прежнему отсутствовала. Покупки золота в качестве актива-убежища привели к росту цен на золото до рекордных максимумов в мае и июне, так как опасения по поводу суверенного долга еврозоны и признаки замедления мирового экономического роста побудили трейдеров массово покупать этот металл. Фьючерсы на золото имеют тенденцию к росту в периоды падения фондовых индексов или чувствительных к росту сырьевых товаров, так как некоторые инвесторы считают, что в тяжелые экономические времена золото будет торговаться лучше этих активов.

Но золото отклонилось от этой модели поведения и на этот раз упало вместе с фондовыми индексами.

"Раньше золото получало поддержку, так как инвесторы стремились перевести средства в более безопасные активы ввиду опасений относительно еврозоны", - говорит Адам Клопфенстейн, старший аналитик по металлам Lind-Waldock, подразделения MF Global. Но поскольку опасения

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 19, 2010 00:30 ET (04:30 GMT)



Начать торговать




Загрузка...