Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.07.2010

DJ Отчет Минфина TIC: Чистые приобретени -3-



DJ Отчет Минфина TIC: Чистые приобретения долгосрочных ценных бумаг США иностранными инвесторами в мае 15,0 млрд долл -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 16 июля. /Dow Jones/. Общий приток средств в активы США в мае замедлился, включая приток средств со стороны Китая, который сократил свой портфель на фоне возобновления опасений относительно восстановления экономики. Об этом свидетельствует отчет по движению инвестиционных капиталов через границу США /TIC/, который в пятницу представило Министерство финансов страны.

Объем активов в держании Китая снизился на 32,5 млрд долларов до 867,7 млрд долларов. Тем не менее, Китай сохранил за собой первое место по этому показателю.

Продажи Китаем казначейских обязательств США, которые наблюдались четыре месяца подряд с конца прошлого года, породили некоторые опасения относительно того, что этот крупнейший кредитор США, возможно, сокращает объемы долларовых активов в своем держании. Однако аналитики сказали, что эти продажи отчасти отражают изменение баланса в портфеле в пользу более долгосрочных ценных бумаг США. В течение двух месяцев, предшествовавших маю, Китая увеличивал свои активы.

Что касается всех иностранных инвесторов, то чистые покупки казначейских нот и облигаций США в мае составили 14,9 млрд долларов против чистых покупок в размере 76,4 млрд долларов в предыдущем месяце.

Япония, которая является вторым по величине в мире держателем казначейских ценных бумаг США, в мае оказалась чистым продавцом, сократив объем этих активов в своем держании до 786,7 млрд долларов против 795,5 млрд долларов в апреле.

Что касается более общей картины, то чистые покупки долгосрочных ценных бумаг США в мае составили 15 млрд долларов против чистых покупок на сумму в 61,1 млрд долларов в апреле.

Этот ежемесячный отчет Министерства финансов США отражает международные приобретения ценных бумаг со сроком погашения более года, включая нерыночные транзакции, такие как свопы с использованием акций и выплаты основной суммы по ценным бумагам, обеспеченным активами.

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 16, 2010 09:57 ET (13:57 GMT)

DJ Отчет Минфина TIC: Чистые приобретени -2-

Участники рынка внимательно следят за показателем чистых потоков по операциям с долгосрочными ценными бумагами США без учета операций, не происходящих на открытом рынке. В мае по этому показателю были зафиксированы чистые покупки в объеме 35,4 млрд долларов против покупок в объеме 81,5 млрд долларов месяцем ранее.

Самая широкая категория, "ежемесячные чистые потоки инвестиционных капиталов", включает нерыночные потоки, краткосрочные ценные бумаги и изменения в долларовых активах банков. В мае был зафиксирован чистый приток иностранного капитала в объеме 17,5 млрд долларов против притока в объеме 13 млрд долларов в апреле.

По мнению аналитиков финансового рынка, ежемесячные данные Министерства финансов по движению инвестиционных капиталов являются важным, но в то же время неточным индикатором способности США покрыть дефицит торгового баланса.

Согласно опубликованным ранее на этой неделе данным, дефицит торгового баланса США в мае вырос до самого высокого уровня за 18 месяцев и составил 42,27 млрд долларов против 40,32 млрд долларов месяцем ранее.

Разбивка данных показала, что частные иностранные инвесторы произвели чистые покупки долгосрочных казначейских ценных бумаг в размере 7,5 млрд долларов против чистых покупок в объеме 61,8 млрд долларов месяцем ранее.

Иностранные официальные институты, такие как центральные банки, произвели в мае чистые покупки в размере 7,2 млрд долларов против чистых покупок в объеме 14,5 млрд долларов в апреле.

Чистые покупки иностранными инвесторами долговых ценных бумаг, выпущенных финансируемыми правительством США агентствами, такими как Fannie Mae и Freddie Mac, составили 27,4 млрд долларов против чистых покупок в объеме 14,3 млрд долларов в апреле.

Что касается американских акций, то чистые продажи этих ценных бумаг иностранными инвесторами составили 432 млн долларов против чистых покупок в размере 9,6 млрд долларов месяцем ранее.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 16, 2010 09:57 ET (13:57 GMT)

DJ Отчет Минфина TIC: Чистые приобретени -3-

Чистые продажи корпоративных облигаций США иностранными инвесторами составили 9 млрд долларов против чистых покупок в объеме 10,1 млрд долларов в предыдущем месяце.

-Авторы Ian Talley, Tom Barkley, Dow Jones Newswires; 202-862-9285; [email protected] ; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 16, 2010 09:57 ET (13:57 GMT)



Начать торговать




Загрузка...