Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.07.2010

DJ Цены на золото на COMEX в четверг выросли на фоне ослабления доллара и неопределенных перспектив



DJ Цены на золото на COMEX в четверг выросли на фоне ослабления доллара и неопределенных перспектив

 

НЬЮ-ЙОРК, 16 июля. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в четверг закрылись с небольшим повышением, хотя в целом цены на золото почти не изменились на фоне противоречивых американских и китайских экономических индикаторов. Эти показатели повысили неопределенность на фоне и без того неясной экономической картины.

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 1,30 доллара до 1208,30 доллара за унцию.

По итогам торгов в четверг цены на золото не вышли за границу диапазона шириной в 15 долларов по обе стороны от отметки 1200 долларов, причем такая ситуация наблюдается десятый день подряд. Это связано с тем, что неопределенные экономические перспективы почти не предоставили ориентиров для цен на драгоценные металлы.

"Мы находимся в своего рода выжидательной позиции", - отметил Цезарь Брайан, управляющий портфелем в GAMCO. "Комментирующие ситуацию наблюдатели, похоже, проявляются некоторую осторожность по отношению к золоту, но цены /на золото/, как создается впечатление, не склонны к снижению", - добавил он.

Фьючерсы на золото получили поддержку в ходе торгов в четверг в связи с ослаблением доллара. Американская валюта упала до двухмесячного минимума против евро после успешного проведения аукционов по размещению долговых ценных бумаг европейских правительств. Как сложилось исторически, цены на золото движутся в направлении, обратном динамике курса доллара. Некоторые участники рынка инвестируют средства в золото как в альтернативный валюте актив или же покупают его в целях хеджирования против инфляции.

Цены на золото достигли рекордно высоких уровней в мае и июне, так как кризис суверенного долга в еврозоне и вялое восстановление экономики США побудило инвесторов покупать этот драгоценный металл. Некоторые инвесторы считают, что драгоценные металлы сохраняют свою стоимость лучше других активов во времена напряженности в экономике. Однако в последнее время

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 23:09 ET (03:09 GMT)



Начать торговать




Загрузка...