Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.07.2010

DJ Средства, полученные в рамках ипотечных кредитов, но не инвестированные в рынок жилья в Великобритании в 1-м кв -3,2 млрд фунтов против -3,4 млрд в 4-м кв

DJ Средства, полученные в рамках ипотечных кредитов, но не инвестированные в рынок жилья в Великобритании в 1-м кв -3,2 млрд фунтов против -3,4 млрд в 4-м кв

 

ЛОНДОН, 15 июля. /Dow Jones/. Чистый объем денежных средств, выведенных домохозяйствами Великобритании с рынка жилья, в 1-м квартале 2009 года составил -3,2 млрд британских фунтов. Негативный показатель наблюдается уже восьмой квартал подряд, но на этот раз он был самым низким почти за два года. Об этом стало известно из данных, представленных в четверг Банком Англии.

Показатель за 1-й квартал был ниже показателя за 4-й квартал. Согласно пересмотренным в сторону понижения данным, в 4-м квартале прошлого года чистый объем средств, выведенных с рынка жилья, составил -3,4 млрд фунтов. Первоначально сообщалось, что показатель составил -4,0 млрд фунтов. В период с января по март 2009 года чистый объем средств, выведенных домовладельцами в рынок жилья, составил -7,3 млрд фунтов.

В последний раз домовладельцы инвестировали меньше в рынок жилья во 2-м квартале 2008 года, когда объем инвестиций составил 644 млн фунтов.

Этот показатель отражает объем средств, занятых под залог жилой недвижимости, но не инвестированных в рынок жилья Великобритании, а вместо этого использованных для финансирования потребительских нужд и инвестирования в финансовые активы.

Хотя перспективы британской экономики улучшаются, потребительское доверие по-прежнему находится ниже средних уровней.

Объем средств, которые домохозяйства могут снова инвестировать в рынок жилья, вероятно, будет более низким в следующие кварталы, поскольку безработица, судя по всему, продолжит расти в результате сокращения рабочих мест в государственном секторе, ожидаемых после снижения государственных расходов.

-Автор Ilona Billington; Dow Jones Newswires; +44 (0) 207 842 9452; ilona.billington@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 07:33 ET (11:33 GMT)



Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...