Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.07.2010

DJ Председатель FSA Тернер: Тестирование банков ЕС предусматривает адекватные стрессы



DJ Председатель FSA Тернер: Тестирование банков ЕС предусматривает адекватные стрессы

 

ЛОНДОН, 14 июля. /Dow Jones/. Тестирование банков Евросоюза, проводящееся в настоящее время, предусматривает адекватные сценарии стрессов. Об этом в среду сообщил Адэр Тернер, председатель Управления по финансовым услугам Великобритании в интервью телекомпании Bloomberg.

"Я считаю, что европейские стресс-тесты... проводятся по адекватной методике и она будет применяться во всех странах Европы, и я думаю, когда люди увидят результаты, они смогут понять, что банк был подвергнут значительному стрессу", - сказал Тренер в интервью после выступления на конференции в Лондоне.

Европейский комитет органов банковского надзора /CEBS/, орган Евросоюза, который консультирует Еврокомиссию по вопросам регулирования, заявил в среду, что 23 июля он опубликует результаты стресс-тестов 91 банка, которые представляют 65% банковского сектора региона.

Страны ЕС согласились опубликовать результаты тестов в целях смягчения возобновившихся на рынках опасений по поводу уязвимости, связанной с долговыми обязательствами, выпущенными странами с высоким дефицитом.

В CEBS сказали, что тесты учитывают отклонение на три процентных пункта от прогнозов Еврокомиссии для ВВП на двухлетний период и предусматривают сценарий, при котором условия на рынках государственных облигаций региона ухудшаются в более значительной степени, чем это было в мае.

Однако комитет не сообщил других параметров тестов. Это породило неопределенность среди инвесторов по поводу того, насколько строгими будут эти тесты.

-Автор Adam Bradbery, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9305; adam.bradbery @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 14, 2010 09:16 ET (13:16 GMT)



Начать торговать




Загрузка...