Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.07.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ еврозоны в июне 0,0% м/м, +1,4% г/г



DJ ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ еврозоны в июне 0,0% м/м, +1,4% г/г

 

ЛОНДОН, 14 июля. /Dow Jones/. Инфляция потребительских цен в еврозоне в июне замедлилась в соответствии с прогнозом, чему способствовало замедление роста цен на энергоносители. Это указывает на то, что у Европейского центрального банка /ЕЦБ/ есть достаточно возможностей для того, чтобы какое-то время удерживать процентные ставки на рекордно низких уровнях. Данные по инфляции представило в среду статистическое агентство ЕС Eurostat.

Согласно представленным данным, индекс потребительских цен /CPI/ в июне вырос на 1,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 1,6% в мае. По сравнению с предыдущим месяцем индекс в июне остался без изменений после роста на 0,1% в мае.

Окончательные данные подтверждают предварительную оценку годовой инфляции. Они также соответствуют прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе.

Разбивка данных показывает, что индекс цен на энергоносители в июне вырос на 6,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 9,2% в мае. Июньский рост цен на энергоносители стал самым незначительным с февраля.

Годовая инфляция в трех крупнейших экономиках еврозоны - Германии, Франции и Италии - в июне снизилась после того, как месяцем ранее показатель либо вырос, либо не изменился.

Однако базовый индекс потребительских цен /Core CPI/, не учитывающий волатильные цены на энергоносители, продукты питания, алкогольные напитки и табачные изделия, в июне вырос на 0,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 0,8% в предыдущие два месяца.

-Автор Nicholas Winning, Dow Jones Newswires; +44 207 842 9498; nick.winning @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 14, 2010 05:41 ET (09:41 GMT)



Начать торговать