Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.07.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне благоприятного отчета Intel и данных из Австралии



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне благоприятного отчета Intel и данных из Австралии

 

СИДНЕЙ, 14 июля. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос на азиатской сессии в среду на фоне более благоприятного, чем ожидалось, отчета о прибыли крупнейшего производителя чипов Intel и позитивных данных о потребительских настроениях в Австралии.

Австралийский доллар вырос в ходе утренней части сессии после публикации отчета Intel. Квартальные результаты компании оказались самыми сильными за последние годы и значительно превысили прогнозы Уолл-стрит. Отчет вызвал рост котировок фьючерсов на американские фондовые индексы, котировок акций в Азии и тесно связанного с ними австралийского доллара.

Рост австралийской валюты продолжился на фоне выхода двух сильных отчетов о потребительском секторе Австралии. Лишь неделю назад вышел отчет о рынке труда Австралии за июнь, который свидетельствовал о снижении уровня безработицы до 5,1% и на фоне которого громче зазвучали призывы к повышению процентной ставки Резервным банком Австралии /РБА/ в августе. И вот в среду были опубликованы данные Westpac Banking Corp. и the Melbourne Institute, согласно которым индекс потребительских настроений в Австралии вырос на 11,1% в июле по сравнению с июнем. Кроме того, согласно вышедшим в среду данным Министерства по вопросам занятости Австралии, индекс вакансий для квалифицированных работников вырос в июле на 0,3% по сравнению с июнем и на 23% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

"Настроения потребителей несколько повысились, но это скорее общемировое явление, - говорит Гарет Берри, директор подразделения валютной стратегии UBS в Сингапуре. - Результаты Intel за 2-й квартал оказались очень хорошими, и это положительно влияет на отношение инвесторов к риску по всему миру. Многие покупают пару австралийский доллар/японская иена".

В конце азиатской сессии пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8810 против 0,8720 вечером во вторник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 78,34 против 77,19.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 14, 2010 04:23 ET (08:23 GMT)



Начать торговать