Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.07.2010

DJ ОБЗОР: Доллар вырос против иены на ожиданиях -2-



DJ ОБЗОР: Доллар вырос против иены на ожиданиях более благоприятных, чем прогнозируется, данных из США

 

ТОКИО, 14 июля. /Dow Jones/. Доллар США вырос против японской иены на азиатской сессии в среду на фоне предположений о том, что благоприятные отчеты о прибыли американских компаний указывают на то, что важные данные США, которые ожидаются позднее в течение дня, могут оказаться лучше ожиданий.

Опубликованные ранее на этой неделе отчеты компаний Intel Corp. и Alcoa Inc. продемонстрировали более высокую, чем ожидалось, прибыль во 2-м квартале, что заставило токийских дилеров считать, что дела в этот период шли хорошо и у других крупных компаний США.

Сильные отчеты о прибылях могут быть восприняты как признак того, что экономика страны продолжает успешно восстанавливаться и что важные данные по розничным продажам, которые должны выйти в 12.30 по Гринвичу, могут оказаться лучше ожиданий экономистов. Это мнение побудило азиатских инвесторов покупать доллар, говорит Синити Хаяси, старший дилер Shinkin Central Bank.

Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones, данные продемонстрируют снижение розничных продаж в июне на 0,3% по сравнению с маем, когда они упали на 1,2%.

Позднее во вторник пара доллар/иена может вырасти к 90,00, если сработают автоматические стоп-приказы на покупку, выставленные в районе 89,20, говорят дилеры.

По мнению Минору Сиоири, старшего менеджера валютных торгов Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities, дилерам, тем не менее, следует проявлять осторожность с продолжением покупок пары выше 89,00, поскольку также существует риск резкого падения американской валюты позднее в ходе мировой сессии.

Помимо данных из США, внимание инвесторов будет обращено к протоколам заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/, которые ожидаются в 18.00 по Гринвичу.

"Сегодня это /протоколы/ будет важным, поскольку, если ФРС в документе просигнализирует о склонности к мягкой денежно-кредитной политике, это, вероятно, окажет давление на оптимистические настроения последнего времени и может послужить сигналом для инвесторов к возобновлению продаж доллара", - говорит Сиоири.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 14, 2010 03:22 ET (07:22 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар вырос против иены на ожиданиях -2-

Ранее в ходе сессии был также зафиксирован рост евро и британского фунта против иены.

По словам некоторых токийских дилеров, некий крупный японский банк активно покупал эти валюты, вероятно, по поручению клиентов, которые не относятся к числу финансовых институтов. К этим покупкам также присоединился один крупный американский банк.

"Многие азиатские дилеры говорят об этом сегодня. Объемы покупок, произведенных этим японским банком, были непривычно велики для регулярных расчетов", - говорит старший дилер одной финансовой компании, аффилированной с правительством.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 88,95-96, пара евро/доллар - по 1,2697-99, пара евро/иена - по 112,95-98, пара британский фунт/доллар - по 1,5190-92, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0606-10.

Индекс доллара на ICE, отражающий стоимость доллара против торгово-взвешенной корзины из других валют, на момент написания статьи составлял 83,587 против 83,538.

-Автор Takashi Mochizuki, Dow Jones Newswires; 813-6269-2782; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 14, 2010 03:22 ET (07:22 GMT)



Начать торговать