Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.07.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос в среду на фоне улучшения настроений на мировом рынке



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос в среду на фоне улучшения настроений на мировом рынке

 

ВЕЛЛИНГТОН, 14 июля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в среду в конце новозеландской сессии, но из-за слабых экономических данных Новой Зеландии он снизился с максимумов, достигнутых до начала сессии.

По словам дилера Custom House Western Union NZ Ltd. Криса Хантера, новозеландский доллар начал сессию "с роста на фоне очень неплохого улучшения ... настроений на мировом рынке".

Пара новозеландский доллар/доллар США пробила сопротивление 0,7200 ранее в ходе сессии, но не смогла удержаться выше этого уровня.

"Местные данные несколько разочаровали", - говорит Хантер.

Как сообщило бюро статистики Новой Зеландии, розничные продажи выросли в мае на 0,4%, оказавшись хуже консенсус-прогноза, предполагавшего рост на 0,5%. По мнению экономистов, более слабые, чем ожидалось, данные указывают на по-прежнему неравномерный характер восстановления.

По данным REINZ, срединная цена дома в Новой Зеландии в июне составила 352 500 новозеландских долларов против 350 000 в мае, а общее число проданных домов в июне снизилось до 4575 с 5206 в мае.

Хотя данные продемонстрировали, что восстановление чуть более медленное и неравномерное, чем ожидалось, по-прежнему существует вероятность повышения ключевой процентной ставки Резервным банком Новой Зеландии /РБНЗ/ на заседании 29 июля, считает Хантер. По его словам, это "будет поддерживать новозеландский доллар до конца месяца".

Он добавляет, что позднее в ходе мировой сессии рынок будет следить за выходом данных по розничным продажам в США.

"Думаю, что розничные продажи укажут на то, что восстановление экономики во многом имеет U-образную форму", - отмечает Хантер.

"Если они на самом деле разочаруют, то это действительно станет угрозой для новозеландского доллара, так как сильные позиции этой валюты в основном базируются на желании инвесторов рисковать", - добавляет он.

Рынок также ожидает выхода индекса потребительских цен /ИПЦ/ Новой Зеландии за 2-й квартал, намеченного на эту пятницу.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 14, 2010 02:52 ET (06:52 GMT)



Начать торговать




Загрузка...