Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.07.2010

DJ Цены на золото на COMEX во вторник выросли, -2-



DJ Цены на золото на COMEX во вторник выросли, получив поддержку со стороны импульса на рынке

 

НЬЮ-ЙОРК, 14 июля. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото во вторник выросли, равно как и цены на другие сырьевые товары, получив поддержку со стороны улучшения настроений инвесторов в отношении экономики в начале сезона публикаций отчетов по прибыли американских компаний.

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 14,80 доллара, или на 1,2%, до 1213,50 доллара за унцию.

Цены на сырьевые товары получили поддержку со стороны финансовых результатов, опубликованных во второй половине североамериканской сессии в понедельник крупным производителем алюминия Alcoa Inc.. Эти результаты превзошли ожидания аналитиков. Инвесторы расценили представленный позитивный отчет как свидетельство в пользу того, что спрос на сырьевые товары повысится во второй половине этого года, заметили аналитики. Отчет по прибыли за 2-й квартал оператора железных дорог CSX Corp., представленный во вторник, оказался позитивным для трейдеров на сырьевом рынке, которые ориентируются на повышение активности в производственном секторе как на поддержку для спроса.

Финансовые результаты обоих компаний не оказали существенного прямого воздействия на котировки фьючерсов на золото. Однако позитивный настрой инвесторов на фоне публикации финансовых результатов компаний распространился и на рынки драгоценных металлов.

"Это дело импульса", - заметил Ральф Престон, старший рыночный аналитик из Heritage West Financial в Сан-Диего, штат Калифорния. "В настоящий момент рынки сырьевых товаров вновь получили заряд склонности инвесторов к риску", - добавил он.

Во времена напряженности в экономике инвесторы иногда покупают золото, равно как и государственные облигации США, так как некоторые участники рынка полагают, что этот драгоценный металл лучше сохраняет стоимость средств во время неблагоприятных с экономической точки зрения периодов. Однако золото может торговаться как фьючерсы на сырьевые товары, повышаясь в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 13, 2010 21:36 ET (01:36 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX во вторник выросли, -2-

цене, когда интерес инвесторов к более рискованным активам растет.

"Вся группа сырьевых товаров дорожает, - заметила Кимберли Дюборд, аналитик из Briefing.com. - Золото, похоже, следует за всем остальным".

Понижение суверенного кредитного рейтинга Португалии рейтинговым агентством Moody's Investors Service оказало поддержку ценам на золото в начале торгов. Хотя это решение агентства не стало неожиданностью и не привело к фундаментальному изменению ситуации в налогово-бюджетном секторе Европы, оно вызвало рефлекторную реакцию у трейдеров, которые искали основание для повышения цен на золото, отметили аналитики.

Котировки фьючерсов на золото выросли ранее в этом году на фоне усиления опасений относительно высоких уровней суверенного долга стран еврозоны.

Котировки сентябрьских фьючерсов на серебро на COMEX выросли на 34 цента до 18,257 доллара за унцию.

Октябрьские фьючерсы на платину на NYMEX выросли в цене на 20,10 доллара, или на 1,3%, до 1535,40 доллара за унцию. Котировки сентябрьских фьючерсов на палладий выросли на 15 долларов, или на 3,3%, до 469,15 доллара за унцию. Наиболее активно торгующиеся фьючерсы на палладий выросли в цене более чем на 8% со 2 июля.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1216,00 доллара против 1205,50 доллара на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на август: 1213,50 доллара /+14,80 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на сентябрь: 18,257 доллара /+34 цента/.

Цена фьючерса на платину на октябрь: 1535,40 доллара /+20,10 доллара/.

Цена на палладий на сентябрь: 469,15 доллара /+15 долларов/.

-Автор Matt Day, Dow Jones Newswires; 212-416-4986; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 13, 2010 21:36 ET (01:36 GMT)



Начать торговать




Загрузка...