Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.07.2010

DJ Представитель Банка Англии Сентанс: Выступаю за "постепенное" повышение процентных ставок



DJ Представитель Банка Англии Сентанс: Выступаю за "постепенное" повышение процентных ставок

 

РЕДИНГ, Англия, 13 июля. /Dow Jones/. Член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Эндрю Сентанс во вторник заявил о том, что необходимо корректировать процентные ставки с учетом недавнего значительного улучшения экономических условий, но сворачивание стимула должно быть постепенным.

Сентанс подчеркнул, как важно защищать уверенность граждан в том, что будущая инфляция будет вблизи целевого уровня в 2%.

Согласно вышедшим ранее во вторник данным, годовая инфляция потребительских цен снизилась в июне немного меньше, чем ожидалось, составив 3,2% против 3,4% в мае, тогда как базовая инфляция выросла до рекордно высокого уровня.

Сентанс отметил, что инфляция превышала целевой уровень в течение 36 из 45 прошедших месяцев, причем более чем на один процентный пункт в течение 15 месяцев.

"Мы должны корректировать политику с учетом изменений в экономической ситуации и учитывать то, что становится известным в новых беспрецедентных обстоятельствах, таких как недавний финансовый кризис", - сказал Сентанс.

"С моей точки зрения, необходимо постепенное сворачивание стимула, обеспеченного нами в более трудных обстоятельствах в прошлом году, не для того, чтобы подорвать восстановление, а для того, чтобы обеспечить низкую инфляцию, соответствующую цели Комитета", - отметил Сентанс.

-Автор Natasha Brereton, Dow Jones Newswires; +44-20-7842-9254; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 13, 2010 09:37 ET (13:37 GMT)



Начать торговать