Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.07.2010

DJ В ФОКУСЕ: Рост фунта исчерпан -2-



DJ В ФОКУСЕ: Рост фунта исчерпан -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 13 июля. /Dow Jones/. Можно говорить о том, что рост британского фунта на фоне результатов выборов себя исчерпал.

Как опасались многие, рецессия в Великобритании оказалась в прошлом году сильнее, чем ожидалось, а восстановление экономики в этом году демонстрирует еще большую неустойчивость, чем считалось.

Ценовое давление, вероятно, скоро ослабнет, благодаря чему у Банка Англии будет возможность сохранять процентные ставки на текущих низких уровнях по крайней мере еще один год.

Для фунта это должно означать завершение роста.

Британская валюта неуклонно росла с того момента, как в мае к власти в Великобритании пришла коалиция консерваторов и либерал-демократов.

Сначала его покупали на фоне облегчения, вызванного тем, что в Великобритании, наконец, появилось правительство, которое будет строго следовать по пути налогово-бюджетной дисциплины и сокращения бюджетного дефицита. В прошлом месяце это нашло свое подтверждение, когда министр финансов Джордж Осборн обнародовал чрезвычайный бюджет, предусматривающий снижение государственных расходов, который укрепил уверенность в том, что дефицит будет сокращен.

С тех пор фунт получил дополнительную поддержку на фоне более устойчивого, чем ожидалось, инфляционного давления и активизации разговоров о том, что Банку Англии, возможно, придется ужесточить денежно-кредитную политику даже раньше, чем прогнозировалось.

Тем не менее, вышедшие в последние дни экономические данные полностью перечеркнули эту благоприятную для фунта картину.

Для начала, уточненные данные по ВВП за 1-й квартал, которые появились с опозданием в этот понедельник, показали, что рецессия, завершившаяся в 3-м квартале прошлого года, была даже более глубокой, чем ожидалось.

Более того, восстановление экономики с того времени шло более слабыми темпами, чем первоначально считалось, усилив риски для роста в результате ужесточения налогово-бюджетной политики.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 13, 2010 07:32 ET (11:32 GMT)



Начать торговать




Загрузка...