Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.07.2010

DJ Цены на золото на COMEX упали ниже 1200 долларов -3-

DJ Цены на золото на COMEX упали ниже 1200 долларов за унцию на фоне укрепления доллара

 

НЬЮ-ЙОРК, 13 июля. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото снизились в ходе торгов в понедельник, так как инвесторы на фондовых рынках продолжили занимать выжидательную позицию в преддверии начала сезона публикации отчетов по прибыли американских компаний.

Доллар США также укрепился на фоне спокойной торговли на многих рынках. Инвесторы продолжили отдавать предпочтение американской валюте в связи с неопределенными экономическими перспективами.

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 11,10 доллара, или на 0,9%, до 1198,70 доллара за унцию. Эти фьючерсы со 2-го июля торговались в диапазоне шириной в 15 долларов по обе стороны от отметки 1200 долларов за унцию. Котировки фьючерсов на золото придерживаясь узкого диапазона, так как ситуация на рынках несколько стабилизировалась после наблюдавшихся недавно опасений относительно второй волны рецессии.

Рост доллара в ходе торгов в понедельник представлял собой наиболее очевидный фактор, который оказывал давление на котировки фьючерсов на золото, отметил Адам Клопфенштейн, старший рыночный стратег-аналитик из Lind-Waldock, подразделения MF Global в Чикаго. Цены на золото периодически движутся в направлении, противоположенном динамике курса доллара, так как некоторые трейдеры используют этот драгоценный металл в качестве альтернативного валюте актива. Укрепление доллара также делает покупку деноминированных в долларах фьючерсов на золото менее затратной для участников рынка, которые используют другие валюты.

По словам Клопфенштейна, опубликованные на прошлой неделе противоречивые экономические данные не предоставили трейдерам "конкретного основания для покупок золота в настоящий момент", что, в свою очередь, ослабило поддержку для цен на этот драгоценный металл.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 12, 2010 21:25 ET (01:25 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX упали ниже 1200 долларов -2-

Инвесторы наращивали позиции по золоту на фоне повышения активности инвестирования в активы-убежища в связи с долговыми проблемами Европы и замедлением восстановления экономики США. В этих условиях цены на золото достигли рекордно высоких уровней в мае, а затем повторили это достижение в июне. Некоторые инвесторы считают, что золото лучше других активов сохраняет стоимость средств во времена экономической неопределенности. При этом котировки фьючерсов в этом году продемонстрировали более выдающуюся динамику, чем цены на активы большинства классов.

Предположения относительно дефляции также снизили интерес к золоту, отметил Том О'Брайен, аналитик и редактор информационного бюллетеня "The Gold Report". Инвесторы иногда покупают золото для того, чтобы захеджироваться против инфляции. Котировки фьючерсов на золото ранее в этом году росли на фоне опасений относительно того, что мягкая денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы /ФРС/ США приведет к повышению инфляции.

Однако эти опасения, возможно, преждевременны, так как центральный банк продолжает сигнализировать о том, что ключевые процентные ставки останутся на низком уровне в обозримом будущем. Таким образом, центральный банк сигнализирует о том, что не наблюдает признаков усиления инфляционного давления.

Котировки сентябрьских фьючерсов на серебро на COMEX по итогам торгов снизились на 15,6 цента, или на 0,9%, до 17,917 доллара за унцию.

Котировки фьючерсов на платину и палладий на NYMEX также снизились, последовав примеру цен на сырьевые товары, которые находят больше применения в промышленности, после того как данные Китая продемонстрировали замедление роста импорта в июне по сравнению с предыдущим месяцем. Котировки октябрьских фьючерсов на платину по итогам торгов в понедельник снизились на 17,90 доллара, или на 1,2%, до 1515,30 доллара за унцию, тогда как котировки сентябрьских фьючерсов на палладий утратили 2,80 доллара, или 0,6%, и достигли 454,15 доллара за унцию.

Итоги торгов:

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 12, 2010 21:25 ET (01:25 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX упали ниже 1200 долларов -3-

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1205,50 доллара против 1208,75 доллара на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на август: 1198,70 доллара /-11,10 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на сентябрь: 17,917 доллара /-15,6 цента/.

Цена фьючерса на платину на октябрь: 1515,30 доллара /-17,90 доллара/.

Цена на палладий на сентябрь: 454,15 доллара /-2,80 доллара/.

-Автор Matt Day, Dow Jones Newswires; 212-416-4986; matthew.day2@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 12, 2010 21:25 ET (01:25 GMT)



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...