Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.07.2010

DJ ДАННЫЕ США НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Новые данные, вероятно, будут свидетельствовать о низком инфляционном давлении



DJ ДАННЫЕ США НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Новые данные, вероятно, будут свидетельствовать о низком инфляционном давлении

 

НЬЮ-ЙОРК, 12 июля. /Dow Jones/. Очень нагруженный календарь на эту неделю включает в себя данные по инфляции, активности в промышленном секторе и розничным продажам в США. Новые данные дадут экономистам дадут экономистам много пищи для размышления, равно как и протоколы июньского заседания Федеральной резервной системы /ФРС/ США, которые будут опубликованы в среду.

Данные по инфляции будут охватывать сектор внешней торговли, оптовый и потребительский сектора. Данные по ценам на импорт выйдут в среду. Этот отчет, вероятно, продемонстрирует падение цен ввиду снижения цен на нефть. Согласно срединному прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, цены на импорт в июне упали на 0,4% после падения на 0,6% в мае.

Снижение цен на энергоносители, как предполагается, оказало давление индекс цен производителей и индекс потребительских цен, которые выйдут в четверг и пятницу соответственно.

Прогнозируется, что общий индекс цен производителей /PPI/ в июне снизился на 0,2%, тогда как базовый индекс цен производителей /Core PPI/, который не включает в себя цены на продукты и энергоносители, вырос на 0,1%. Индекс потребительских цен /CPI/, как прогнозируется, в прошлом месяце остался без изменений, а базовый индекс потребительских цен /Core CPI/ вырос лишь на 0,1%.

Слабые данные будут подтверждением тому, что инфляционное давление в США не усиливается по мере восстановления экономики. Спрос остается слишком низким для того, чтобы компании получили существенную власть в плане ценообразования.

Июньский отчет по розничным продажам, который выйдет в среду, возможно, просигнализирует о слабом спросе. Срединный прогноз предполагает падение общего объема продаж в прошлом месяце на 0,3%. В мае продажи упали на 1,2%. Ожидается, что розничные продажи без учета продаж автомобилей снизились на 0,1% после падения на 1,1% в мае.

Производственный сектор испытывает трудности этим летом, после того как ранее в этой сфере наблюдался рост активности на протяжении года. Согласно срединному прогнозу, промышленное производство в июле снизилось на 0,1%

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 12, 2010 20:23 ET (00:23 GMT)



Начать торговать