Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.07.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился на слабой -3-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился на слабой динамике цен на акции и сырьевые товары -3-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 13 июля. /Dow Jones/. Канадский доллар закрылся с умеренным понижением по итогам торгов в понедельник, так как цены на акции и сырьевые товары продемонстрировали слабую динамику. При этом канадская валюта консолидировала существенный рост, зафиксированный в пятницу после выхода неожиданно позитивных данных по рынку труда Канады.

Вместе с тем снижение канадского доллара было ограничено, так как канадская валюта получала поддержку со стороны ожиданий относительно того, что Банк Канады вновь повысит процентные ставки в ходе намеченного на следующей неделе заседания на фоне позитивных данных Канады.

По состоянию на 19.14 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0375 против 1,0326 по состоянию на 12.00 по Гринвичу и против 1,0323 на закрытии в пятницу.

Американские фондовые индексы в понедельник торговались разнонаправленно, тогда как фьючерсы на нефть торговались с понижением больше чем на 1 доллар. Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX по итогам торгов в понедельник закрылись на уровне 79,43 доллара за баррель.

В ходе торгов в пятницу доллар США резко снизился против канадского доллара, утратив примерно 1,3% после поступления известий о том, что в июне число рабочих мест в Канаде увеличилось на 93 200. Этот рост показателя в шесть раз превысил прогнозировавшееся увеличение. Эти данные укрепили инвесторов во мнении о том, что Банк Канады, по всей вероятности, вновь повысит процентные ставки в ходе следующего заседания, которое состоится 20 июля.

"Он /отчет по рынку труда Канады/ привел к изменению обстановки в прошлую пятницу. Это укрепило участников рынка в ожидании повышения ключевой процентной ставки /в ходе заседания 20 июля/", - говорит Джек Шпиц, управляющий директор отдела по валютному и финансовому рынкам и рынку деривативов в National Bank Financial в Торонто.

Опубликованный в понедельник в начале североамериканской сессии ежеквартальный отчет Банка Канады по перспективам бизнеса не вызвал незамедлительной реакции канадского доллара. Однако этот отчет

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 12, 2010 18:15 ET (22:15 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился на слабой -2-

усилил ожидания инвесторов относительно дальнейшего повышения процентных ставок центральным банком. Примерно 53% из опрошенных Банком Канады представителей компаний ожидают, что продажи продемонстрируют более значительный рост в следующем году, тогда как 29% респондентов ожидают замедления роста продаж.

Участники рынка ожидают повышения ключевой процентной ставки Банка Канады на 25 базисных пунктов до 0,75% в ходе намеченного на 20 июля заседания. В случае подобного развития событий центральный банк произведет второе подряд повышение ключевой процентной ставки.

По словам Шпица, он ожидает, что Банк Канады в своем заявлении по итогам заседания 20 июля даст понять, что продолжит ужесточать денежно-кредитную политику при прочих равных условиях. Поскольку участники рынка не учли в полной мере повышение ключевой процентной ставки в ходе следующего за этим заседания, которое состоится 10 сентября, канадский доллар может вновь укрепиться, отмечает он.

В отчете CitiFx также отмечается тот факт, что укрепление канадского доллара несколько отстает от роста, который мог бы ожидаться, так как изменение спрэдов по доходности государственных облигаций указывает на то, что канадская валюта находится в благоприятном положении для укрепления на фоне дальнейшего улучшения настроений на рынке.

Отсутствие индикаторов того, что позиционирование по канадскому доллару приобрело чрезмерный характер, сигнализирует о том, что, по всей вероятности, существует значительный потенциал дальнейшего роста этой валюты, говорят в Citi.

/Продолжение/

Канадский доллар продолжает следовать за котировками акций и остается уязвимым перед лицом продаж в случае снижения фондовых индексов в ответ на разочаровывающие отчеты по прибыли, говорит Шпиц.

"Если отчеты по прибыли компаний окажутся разочаровывающими...в конечном итоге канадский доллар может оказаться подверженным некоторому ослаблению", - добавляет он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 12, 2010 18:15 ET (22:15 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился на слабой -3-

С технической точки зрения на отметке 1,0400 по паре доллар США/канадский доллар расположено существенное сопротивление, отмечает Шпиц.

Торговля канадского доллара в широком диапазоне представляется наиболее вероятным сценарием развития событий в следующие недели, говорит Аарон Феннелл, старший рыночный стратег-аналитик из брокерской компании на фьючерсном рынке Lind-Waldock в Торонто.

Пара доллар США/канадский доллар, скорее всего, продолжит торговаться в диапазоне 1,000-1,0700. Однако, по словам Феннелла, он не рекомендует открывать позиции по канадской валюте в районе отметки 1,0400 для пары доллар США/канадский доллар, так как в последние недели американская валюта демонстрировала способность существенно укрепляться.

Феннелл ожидает, что Банк Канады продолжит повышать процентные ставки, поднимая ключевую ставку на 25 базисных пунктов в ходе следующих заседаний, пока перспективы экономики страны остаются позитивными.

"До тех по пока не появится некоторое отчетливое свидетельство, которое укажет на то, что они /руководители Банка Канады/ не могут себе этого позволить, я думаю, они продолжат /повышать ключевую процентную ставку/ на 25 /базисных пунктов за заседание/, так как теперь, когда они начали движение, на мой взгляд, было бы ошибкой утратить этот импульс", - говорит Феннелл.

Во вторник ожидается публикация данных по внешней торговле товарами Канады за май. Экономисты прогнозируют, что отчет продемонстрирует дефицит внешней торговли Канады в размере 200 млн канадских долларов, после того как в предыдущем месяце было зафиксировано положительное сальдо примерно в том же объеме.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 12, 2010 18:15 ET (22:15 GMT)



Начать торговать