Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.07.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился на слабой динамике цен на акции и сырьевые товары -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился на слабой динамике цен на акции и сырьевые товары -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 13 июля. /Dow Jones/. Канадский доллар закрылся с умеренным понижением по итогам торгов в понедельник, так как цены на акции и сырьевые товары продемонстрировали слабую динамику. При этом канадская валюта консолидировала существенный рост, зафиксированный в пятницу после выхода неожиданно позитивных данных по рынку труда Канады.

Вместе с тем снижение канадского доллара было ограничено, так как канадская валюта получала поддержку со стороны ожиданий относительно того, что Банк Канады вновь повысит процентные ставки в ходе намеченного на следующей неделе заседания на фоне позитивных данных Канады.

По состоянию на 19.14 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0375 против 1,0326 по состоянию на 12.00 по Гринвичу и против 1,0323 на закрытии в пятницу.

Американские фондовые индексы в понедельник торговались разнонаправленно, тогда как фьючерсы на нефть торговались с понижением больше чем на 1 доллар. Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX по итогам торгов в понедельник закрылись на уровне 79,43 доллара за баррель.

В ходе торгов в пятницу доллар США резко снизился против канадского доллара, утратив примерно 1,3% после поступления известий о том, что в июне число рабочих мест в Канаде увеличилось на 93 200. Этот рост показателя в шесть раз превысил прогнозировавшееся увеличение. Эти данные укрепили инвесторов во мнении о том, что Банк Канады, по всей вероятности, вновь повысит процентные ставки в ходе следующего заседания, которое состоится 20 июля.

/Продолжение/

"Он /отчет по рынку труда Канады/ привел к изменению обстановки в прошлую пятницу. Это укрепило участников рынка в ожидании повышения ключевой процентной ставки /в ходе заседания 20 июля/", - говорит Джек Шпиц, управляющий директор отдела по валютному и финансовому рынкам и рынку деривативов в National Bank Financial в Торонто.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 12, 2010 17:52 ET (21:52 GMT)



Начать торговать