Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.07.2010

DJ Представитель Минфина Японии Накао надеется, что Китай будет увеличивать гибкость курса юаня

DJ Представитель Минфина Японии Накао надеется, что Китай будет увеличивать гибкость курса юаня

 

ТЭДЖОН, 12 июля. /Dow Jones/. Недавнее решение властей Китая ослабить привязку своей национальной валюты к доллару США было "важным шагом", но необходимо сделать больше для того, чтобы повысить гибкость китайского юаня. Об этом в понедельник в интервью Dow Jones Newswires заявил директор международного бюро Министерства финансов Японии Такехико Накао.

"Пока что колебания курса юаня остаются очень ограниченными. Мы очень внимательно следим за колебаниями юаня", - сказал Накао. - Решение сделать курс юаня гибким было правильным, и я надеюсь, что, что они /власти/ предпримут дальнейшие действия в том, что касается гибкости /юаня/ против корзины валют".

Накао дал интервью Dow Jones в кулуарах заседания "Азия 21", спонсируемого Международным валютным фондом и правительством Южной Кореи.

Что касается национальной валюты Японии, то Накао сказал, что чрезмерная волатильность иены нежелательна, но он не стал комментировать ее текущий уровень.

-Авторы P.R. Venkat, Kanga Kong, Dow Jones Newswires; +65 64154 152; venkat.pr@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 12, 2010 08:53 ET (12:53 GMT)



Начать торговать Серебром




Загрузка...