Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.07.2010

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Канадский доллар резко вырос на фоне данных по рынку труда Канады



DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Канадский доллар резко вырос на фоне данных по рынку труда Канады

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Карен Джонс

ТОРОНТО, 9 июля /Dow Jones/. Канадский доллар резко вырос на фоне данных по рынку труда Канады за июнь, которые снова вселили в инвесторов веру в то, что Банк Канады повысит процентные ставки на своем заседании 20 июля.

До этого канадская валюта демонстрировала резкие колебания на фоне общей волатильности на рынках и страхов по поводу второй волны рецессии в США. Ранее на текущей неделе она выросла, когда опасения ослабли, и затем резко ускорилась после отчета по рынку труда, превзойдя результаты всех других рискованных валют на торгах в пятницу.

Канадский доллар вырос более чем на 1% против доллара США, тогда как большинство высокодоходных валют снижались. На момент написания статьи пара доллар США/канадский доллар торговалась в системе EBS по 1,0308 против 1,0456 на закрытии в четверг. Пара евро/канадский доллар торговалась по 1,3031 против 1,3255.

Июньский отчет по рынку труда стал последним отчетом первостепенной значимости перед запланированным на 20 июля заседанием Банка Канады. Общее число рабочих мест в канадской экономике в июне увеличилось на 93 200, в шесть раз сильнее, чем прогнозировалось. Безработица в июне снизилась до 7,9%, тогда как ожидалось, что она останется на уровне мая 8,1%.

На своем заседании 1 июня Банк Канады первым из центральных банков Большой семерки повысил процентные ставки со времени начала мирового кредитного кризиса. Банк повысил свою ставку по кредитам "овернайт" до 0,5% с экстренного уровня 0,25%. Меняя уровень ставки, Банк Канады предупредил, что будущие повышения "не предопределены" и решения о них будут приниматься на основе ситуации в канадской и мировой экономике.

"Центральный банк Канады, несомненно, будет вынужден больше фокусироваться на внутренних, чем на международных событиях", - отмечает Яник Деснойер, экономист National Bank Financial Group в Монреале. Повышение ставки 20 июля - "вопрос решенный", считает он.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 09, 2010 13:35 ET (17:35 GMT)



Начать торговать