Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.07.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс отпускных цен производителей /Output PPI/ в Великобритании в июне -0,3% м/м, +5,1% г/г



DJ ДАННЫЕ: Индекс отпускных цен производителей /Output PPI/ в Великобритании в июне -0,3% м/м, +5,1% г/г

 

ЛОНДОН, 9 июля. /Dow Jones/. Цены производителей в Великобритании в июне упали впервые с ноября 2008 года, тогда как годовые темпы роста замедлились. Это является признаком того, что инфляционное давление постепенно снижается. Об этом свидетельствуют данные, представленные в пятницу Национальным бюро статистики Великобритании.

Хотя опубликованные в пятницу данные принесут некоторое облегчение Банку Англии, они по-прежнему указывают на значительное ценовое давление, что заставит власти сохранять бдительность.

Индекс отпускных цен производителей /Output PPI/ Великобритании снизился в июне на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало самым масштабным падением за 19 месяцев, после роста на 0,1% в мае. В целом это отражает снижение цен на топливо и металлолом, при этом вклад цен на продукты питания оказался меньше.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены производителей выросли на 5,1%. Таким образом, темпы роста замедлились по сравнению с маем, когда наблюдался рост на 5,5%.

Базовый индекс отпускных цен /Core Output PPI/, который не учитывает волатильные цены на продукты питания, напитки, табачные изделия и энергоносители, снизился в июне на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем после роста в мае на 0,1%. Но по сравнению с тем же периодом предыдущего года темпы роста ускорились до 4,8% против 4,4%.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали роста индекса отпускных цен производителей на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Прогнозировался рост базового индекса отпускных цен на 5,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

-Автор Natasha Brereton, Dow Jones Newswires, +44-20-7842-9254, natasha.brereton @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 09, 2010 05:23 ET (09:23 GMT)



Начать торговать