Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.07.2010

DJ ОБЗОР: Пара евро/доллар выросла, но торгуетс -2-



DJ ОБЗОР: Пара евро/доллар выросла, но торгуется ниже 2-месячного максимума -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 8 июля. /Dow Jones/. В четверг евро снизился с самого высокого уровня за 2 месяца против доллара США после того, как мировые экономические данные, которые оказались лучше прогнозов, вызвали роста активов, тесно связанных с мировым ростом. Затем фондовые индексы США сдали часть завоеванных позиций, что привело к некоторому снижению боле рискованных активов.

Пара евро/доллар выросла выше 1,27, до самого высокого уровня с мая, но затем торговалась лишь с небольшим повышением в начале второй половины сессии.

Позитивные данные США по заявкам на пособие по безработице помогли вырасти активам, тесно связанным с мировым ростом, например, австралийскому доллару, который укрепился более чем на 0,7% против американской валюты. Эти данные были опубликованы после того, как до начала текущей сессии были обнародованы данные по занятости Австралии, которые оказались лучше прогнозов экономистов.

"Самым важным фактором /для евро/ в настоящий момент" является рынок акций, говорит Роберто Миалич, валютный стратег-аналитик Unicredit MIB из Милана. Если акции укрепятся на фоне роста ожиданий в отношении доходов в США во 2-м квартале, то евро, вероятно, нацелится на 1,2750 в краткосрочной перспективе, говорит Миалич.

Между тем Европейский центральный банк /ЕЦБ/ и Банк Англии в четверг оставили свои ключевые процентные ставки на сверхнизких уровнях. Президент ЕЦБ Трише в ходе пресс-конференции ответил на вопросы о предстоящих стресс-тестах европейской банковской системы, а также об операциях ЕЦБ по изъятию ликвидности, вкаченной в систему в целях оказания поддержки экономике.

Комментарии Трише в целом оказались " в струе", говорит Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик Wells Fargo из Нью-Йорка. И хотя они не оказали поддержки евро, они также не препятствовали его росту.

В четверг во второй половине сессии пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,2665 против 1,2648 на закрытии в среду. Ранее в течение сессии пара выросла до 1,2702, самого высокого уровня с 12 мая. Пара доллар/японская иена

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 08, 2010 13:14 ET (17:14 GMT)

DJ ОБЗОР: Пара евро/доллар выросла, но торгуетс -2-

торговалась по 88,43 против 87,70, пара евро/иена - по 111,98 против 110,93, пара британский фунт/доллар - по 1,5120 против 1,5201, а пара доллар/швейцарский франк - по 1,0514 против 1,0517.

Индекс доллара на ICE, который отслеживает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял 83,911 против 83,868.

/Продолжение/

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на последней отчетной неделе снизилось более значительно, чем ожидали аналитики, что можно считать обнадеживающим знаком для рынка труда.

Как сообщило в своем еженедельном отчете Министерство труда США, число первичных заявок на пособие по безработице снизилось на неделе 27 июня - 3 июля на 21 000 до 454 000. Последний раз число заявок уменьшалось так сильно в середине апреля. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали снижения показателя на 12 000. Последний раз аналогичное снижение заявок наблюдалось в середине апреля.

Тем временем внимание инвесторов было сфокусировано на Европе. Впрочем, Миалич говорит, что выступление Трише не дало никаких новых ориентиров для торговли.

"Слова Трише оказались очень знакомыми, - говорит Миалич. Никто не ожидал чего-то большего от заседания или пресс-конференции ЕЦБ". Инвесторы сосредоточены на стресс-тестах банков региона, которые будут опубликованы 23 июля.

Банки и регулирующие органы должны предпринимать "адекватные действия" для усиления устойчивости банков к потрясениям и для обеспечения здоровья европейской финансовой системы. Об этом в четверг заявил президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клод Трише.

В ходе тестирования будет проанализировано то, какими будут потери европейских банков в случае возобновления рецессии в европейских экономиках, а также в случае "суверенного шока", при котором банки понесут потери по находящимся в их держании гособлигациям.

Европейский комитет органов банковского надзора /CEBS/ в среду вечером обнародовал заявление, согласно которому тесты рассмотрят "неблагоприятный сценарий", по которому экономический рост в Европе в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 08, 2010 13:14 ET (17:14 GMT)



Начать торговать




Загрузка...