Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.07.2010

DJ ВВП Великобритании в апреле-июне +0,7% - NIESR



DJ ВВП Великобритании в апреле-июне +0,7% - NIESR

 

ЛОНДОН, 8 июля. /Dow Jones/. ВВП Великобритании во 2-м квартале рос более медленными темпами, чем за трехмесячный период с марта по май, так как промышленное производство снизилось, что указывает на уязвимость экономического восстановления в стране. Об этом в четверг сообщил Национальный институт экономических и социальных исследований /NIESR/.

Согласно представленному отчету, валовой внутренний продукт за период апрель-июнь вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как за период март-май рост составил 0,9%.

Замедление роста согласно оценке NIESR соответствует данным менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы за июнь, согласно которым соответствующий индекс указывает на замедление роста после того, как в апреле и мае он достиг максимума за 15 с половиной месяцев.

Что касается перспектив, то в NIESR сказали, что экономика Великобритании столкнется с различными трудностями, частично связанными с мерами жесткой экономии в стране и в некоторых странах еврозоны, включая Германию.

"К сожалению, экономика Великобритании столкнулась с трудностями. Консолидация бюджета как в Великобритании, так и в еврозоне ограничит рост в краткосрочной перспективе, и существует явный риск того, что эти темпы роста сохранятся до конца текущего года", - заявили в NIESR.

Новое коалиционное правительство Великобритании в июне представило чрезвычайный бюджет, который предусматривает резкое сокращение расходов, а также рост налогов в попытке сократить бюджетный дефицит страны, который достиг рекордной суммы 155 млрд фунтов.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 08, 2010 11:23 ET (15:23 GMT)



Начать торговать