Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.07.2010

DJ ОБЗОР: Позитивный настрой инвесторов снова помог -2-



DJ ОБЗОР: Позитивный настрой инвесторов снова помог евро вырасти

 

ЛОНДОН, 8 июля. /Dow Jones/. Новая сильная волна позитивных настроений перешла из североамериканской сессии в азиатскую сессию четверга. Она столкнула японскую иену вниз и помогла евро подняться до семинедельного максимума против доллара США.

Тем не менее, опасения относительно заседания Европейского центрального банка сдержали рост евро, так как инвесторы предпочитают подождать и посмотреть, понадобится ли центральному банку продолжать увеличение ликвидности на рынке.

Рост евро можно проследить на этом графике:

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 88,14-16, пара евро/доллар - по 1,2652-58, пара евро/иена - по 111,55-58, пара британский фунт/доллар - по 1,5146-50, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0530-33.

Позитивный настрой, который позволил индексу Dow Jones Industrial Average и индексу Nikkei Index подняться по итогам торгов на 2,8% и повысил некоторые европейские индексы более чем на 1%, был изначально обусловлен публикацией методологии стресс-тестирования, в котором примет участие 91 европейский банк.

Хотя сохраняется некоторая неопределенность относительно результатов тестов, эти детали несколько ослабили опасения рынка относительно того, что тесты будут недостаточно жесткими, чтобы повысить доверие рынка к банковской системе.

Относительно оптимистичный доклад о мировом экономическом росте, представленный Международным валютным фондом, также усилил оптимизм участников рынка. Хотя МВФ предупредил о сохраняющейся угрозе финансовой нестабильности в связи с кризисом суверенного долга, в целом его доклад свидетельствовал о том, что восстановление мировой экономики продолжается.

Более позитивные, чем ожидалось, данные по занятости в Австралии еще больше улучшили общую картину. Как сообщило в четверг Австралийское бюро статистики, безработица в Австралии в июне с учетом коррекции на сезонные колебания осталась на уровне 5,1%, тогда как прогноз составлял 5,2%. Это дало новую пищу для разговоров о том, что Резервный банк Австралии повысит процентные ставки

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 08, 2010 06:27 ET (10:27 GMT)

DJ ОБЗОР: Позитивный настрой инвесторов снова помог -2-

скорее раньше, чем позже.

На фоне отказа инвесторов от валют-убежищ для иены поступили плохие новости в виде данных по базовым заказам на машины и оборудования, которые в мае сократились гораздо сильнее, чем ожидалось. Их сокращение составило 9,1% против ожидавшихся 3,0%, что породит сомнения относительно тенденций капиталовложений в этой стране.

Ожидается, что Европейский центральный банк по итогам своего заседания оставит процентные ставки без изменений. Инвесторы будут ждать комментариев президента ЕЦБ Жан-Клода Трише относительно стресс-тестирования банков или недавнего роста ставок на денежном рынке.

"Если Трише даст понять, что рост ставок на денежном рынке его не тревожит, это станет позитивным сигналом для евро", - отметили стратеги-аналитики Commerzbank.

Банк Англии, как ожидается, тоже оставит ставки без изменений. Инвесторов интересует, будет ли один из членов Комитета по денежно-кредитной политике голосовать за повышение процентных ставок, как он это делал на предыдущем заседании, в свете новых признаков заминки в экономическом росте.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 08, 2010 06:27 ET (10:27 GMT)



Начать торговать




Загрузка...