Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.07.2010

DJ ОБЗОР: Доллар вырос против евро и других валют, -2-

DJ ОБЗОР: Доллар вырос против евро и других валют, но опасения относительно США омрачают перспективы

 

ТОКИО, 7 июля. /Dow Jones/. Доллару США удалось несколько восстановиться против евро и других чувствительных к риску валют в среду на торгах в Азии. Падение азиатских фондовых индексов побудило хедж-фонды и других краткосрочных инвесторов снова покупать доллар, считающийся валютой-убежищем.

Тем не менее, доллару не удалось вернуть себе все позиции, утраченные накануне после публикации слабых данных по сфере услуг США. Это указывает на то, что валютный рынок по-прежнему опасается замедления американской экономики, которое может задержать процентные ставки на сверхнизком уровне на более длительный срок, чем считалось ранее, говорят дилеры.

"Участники рынка сфокусировали свое внимание на американских экономических индикаторах, чтобы не пропустить признаки того, что восстановление продолжает сбавлять обороты, - отмечает Сатоси Тате, старший вице-президент валютного подразделения Mizuho Corporate Bank. - Такие признаки могут привести к дальнейшим продажам долларов".

Американская валюта снижается с начала июня, и ее ослабление связано с тем, что многие инвесторы переключили свое внимание с налогово-бюджетных и экономических трудностей Европы на признаки возможных проблем с производством, потреблением и занятостью в США. По этой причине еще один риск для доллара состоит в том, что результаты проверки здоровья европейских банков, которая должна быть завершена в ближайшие недели, может выявить не так много проблем, как ожидалось.

"При таком развитии ситуации доллар, возможно, будут продавать до конца июля, пока инвесторы будут сокращать свои короткие позиции по евро", - говорит Тате из Mizuho Corporate Bank.

Дилеры отмечают, что из-за усиливающейся сосредоточенности на американской экономике многие участники рынка теперь уделяют больше, чем обычно, внимания индексу доллара ICE. Этот индекс отслеживает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, в том числе евро и иены. На момент написания статьи индекс доллара составлял 84,234 против 84,076 во вторник на

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 07, 2010 02:28 ET (06:28 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар вырос против евро и других валют, -2-

закрытии в Нью-Йорке, так как доллар укрепился благодаря своему статусу валюты-убежища.

Впрочем, если в ближайшие дни индекс упадет ниже двухмесячного минимума, которого он достиг до начала текущей сессии в районе 83,83, это может усилить понижательное давление на доллар, поскольку многие участники рынка сейчас рассматривают данный уровень в качестве порогового, считает Тате из Mizuho Corporate Bank.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 87,43-45, пара евро/доллар - по 1,2587-89, пара евро/иена - по 110,06-08, пара британский фунт/доллар - по 1,5134-38, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0618-23.

- Автор Andrew Monahan, Dow Jones Newswires; 81-3-6269-2783; andrew.monahan@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 07, 2010 02:28 ET (06:28 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Франция 40




Загрузка...