Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.07.2010

DJ ОБЗОР: Иена выросла на фоне увеличения Китаем объема покупок японских государственных облигаций



DJ ОБЗОР: Иена выросла на фоне увеличения Китаем объема покупок японских государственных облигаций

 

ТОКИО, 6 июля. /Dow Jones/. Японская иена выросла против доллара США и евро на азиатской сессии во вторник, в чем нашла отражение реакция японских институциональных инвесторов на новости о том, что Китай значительно увеличил покупки японских государственных облигаций за первые 4 месяца года.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 87,75-80, пара евро/доллар - по 1,2582-89, пара евро/иена - по 110,43-50, пара британский фунт/доллар - по 1,5189-93, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0567-73.

Данные Министерства финансов Японии показали, что за период с января по апрель Китай приобрел японских суверенных облигаций на сумму 541 млрд иен. Эти темпы покупок намного выше, чем те, что наблюдались в последние годы.

Долгосрочные японские инвесторы, например компании по страхованию жизни, активно отреагировали на эти данные, так как они считают, что Китай может еще больше увеличить покупки японских облигаций, а эти транзакции предусматривают покупки иены.

Однако другие участники рынка не отреагировали, заявив, что объемы покупок японских облигаций Китаем недостаточны, чтобы оказать существенное влияние на валютный рынок. Данные показали, что в апреле Китай приобрел облигаций на сумму примерно 200 млрд иен.

"/Покупки на сумму/ 200 млрд иен не способны повлиять на иену, если учитывать общий объем торгов, - говорит Сатоси Тате, старший валютный дилер Mizuho Corporate Bank. - Эти новости из Китая не окажут долгосрочного влияния на валютный рынок".

Что касается дальнейших перспектив, то инвесторы будут наблюдать за тем, как отразятся на доходности казначейских облигаций США американские экономические данные, включая непроизводственный индекс Института управления поставками /ISM/, который будет опубликован во вторник в 14.00 по Гринвичу.

"Инвесторы на валютном рынке по-прежнему ориентируются на доходность казначейских облигаций США. Если данные США окажутся слабыми и приведут к снижению доходности, то они продолжат продавать доллар", - говорит Минору Сиоири, старший менеджер в Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 06, 2010 03:36 ET (07:36 GMT)



Начать торговать




Загрузка...