Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.07.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце дня

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце дня

 

СИДНЕЙ, 6 июля. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с понижением во вторник вечером в Азии, но ему далось вернуть себе значительную часть утерянных ранее позиции. Ранее Резервный банк Австралии /РБА/ оставил ключевую процентную ставку без изменений, как и ожидалось, но ослабил ожидания скорого снижения ставки, намекнув на то, что он продолжает пристально следить за инфляцией.

Австралийская валюта выросла на фоне вырисовывающихся перспектив политики, так как экономисты стали рассматривать данные по инфляции за 2-й квартал, которые выйдут в конце июля, как ключевой фактор для возможности повышения ставок в августе.

"Заявление РБА оказалось очень сбалансированным, и оно подтвердило, что РБА следит за экономическими данными", - сказала старший стратег-аналитик RBC Capital Markets Сью Тринх.

По состоянию на 06.02 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8420 против 0,8456 в понедельник вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 73,895 против 74,37.

По мнению Тринх, в течение следующих дней пара австралийский доллар/доллар США достигнет 0,8700.

Как отметил стратег-аналитик Commonwealth Bank of Australia Ричард Грейс, пара не встретит сопротивления вплоть до уровня 0,8470, однако, по его мнению, реакция рынка на перспективы политики РБА была чрезмерной.

"Когда вышло заявление, на рынке было открыто слишком много коротких позиций, и, поскольку оно в меньшей степени свидетельствовало о склонности к мягкой денежно-кредитной политике, австралийский доллар пользуется спросом. И все же я бы не стал называть заявление 'бычьим'. Оно всего лишь в меньшей степени свидетельствовало о склонности к мягкой денежно-кредитной политике, чем ожидалось", - сказал он.

Решение РБА оставить ставки без изменений пришлось как раз на тот день, когда данные продемонстрировали положительное сальдо внешней торговли Австралии за май на уровне 1,65 млрд австралийских долларов, что подчеркивает хорошее состояние экономики страны.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 06, 2010 02:54 ET (06:54 GMT)



Начать торговать акциями American Express




Загрузка...