Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.07.2010

DJ В ФОКУСЕ: Австралийский доллар теперь подвержен азиатским рискам



DJ В ФОКУСЕ: Австралийский доллар теперь подвержен азиатским рискам

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 5 июля. /Dow Jones/. Проведя успешные переговоры с компаниями добывающего сектора на прошлой неделе, новый премьер-министр Австралии Джулия Гиллард помогла устранить основное препятствие для роста австралийского доллара.

Однако теперь австралийская валюта столкнулась с новым и, возможно, более серьезным препятствием для продолжения своего роста - Китаем.

Или, если точнее, возможно, Китаем и остальными странами Азии.

На прошлой неделе, в то время, когда Гиллард соглашалась на снижение ставки предлагаемого правительством налога на сверхприбыли компаний добывающего сектора до 30% с 40%, чем компании остались очень довольны, большинство крупных азиатских стран сообщили о значительном снижении активности в производственном секторе.

Фредерик Нойманн, один из руководителей подразделения HSBC в Гонконге по исследованию азиатских экономик, считает, что активность начала стабилизироваться.

В аналитической записке, озаглавленной "Ничего позитивного", Нойманн отмечает, что индексы менеджеров по снабжению по всему региону "указывают вниз" и что опережающие индикаторы "также развернулись в неправильном направлении".

Как раз в то время, как Гиллард, возможно, убеждала компании добывающего сектора не увеличивать добычу и не "сбивать с ног" экономику Австралии, вышли данные, подтверждающие вероятное сужение экспортных рынков в Азии для производимых ими сырьевых товаров.

Нойманн настаивает на том, что данные не свидетельствуют о второй волне рецессии, а являются лишь признаком того, что процесс пополнения запасов теряет обороты и что налогово-бюджетные стимулы перестают действовать.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 05, 2010 07:36 ET (11:36 GMT)



Начать торговать