Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.07.2010

DJ ОБЗОР: Доллар получает некоторую поддержку, но не обладает потенциалом роста



DJ ОБЗОР: Доллар получает некоторую поддержку, но не обладает потенциалом роста

 

ЛОНДОН, 5 июля. /Dow Jones/. Доллар США в понедельник немного укрепился после падения в конце прошлой недели на фоне слабых данных по занятости в США.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 87,78-81, пара евро/доллар - по 1,2525-29, пара евро/иена - по 109,97-00, пара британский фунт/доллар - по 1,5135-38, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0624-27.

Евро упал против доллара, но при этом вырос против иены, отражая общее улучшение настроений на рынке.

Тем не менее, аналитики выражали сомнения в отношении того, что такое улучшение настроений окажется продолжительным, учитывая сохраняющуюся неопределенность касателно восстановления экономики США, а также опасения относительно долгового кризиса еврозоны.

Эта неопределенность отразилась на динамике котировок акций. Так, основные европейские фондовые индексы на открытии торговались разнонаправленно даже несмотря на то, что японский индекс Nikkei закрылся с повышением на 0,7%.

Празднование в США в понедельник государственного праздника является одной из причин отсутствия направления торгов и потенциала на рынке, где теперь ожидают новых свидетельств того, что восстановление экономики США, возможно, приостанавливается.

Вышедшие в прошлую пятницу данные занятости в США в целом совпали с прогнозами. Опубликованный отчет продемонстрировал снижение числа рабочих мест в июне на 125 000. В то же время разбивка данных продемонстрировала резкое сокращение количества рабочих часов и заработка, что, в свою очередь, будет негативно сказываться на потребительской активности в США в будущем.

Последние экономические данные еврозоны, напротив, продемонстрировали отклонение в положительную сторону, даже вопреки сохраняющимся значительным опасениям в отношении влияния ужесточения налогово-бюджетной политики во многих странах еврозоны на экономический рост в регионе в целом.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 05, 2010 07:28 ET (11:28 GMT)



Начать торговать




Загрузка...