Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.07.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для сферы услуг Великобритании в июне 54,4 против 55,4 в мае - источники



DJ ДАННЫЕ: Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для сферы услуг Великобритании в июне 54,4 против 55,4 в мае - источники

 

ЛОНДОН, 5 июля. /Dow Jones/. Рост активности в сфере услуг Великобритании, имеющей доминирующее положение в экономике страны, в июне замедлился по сравнению с маем на фоне ухудшения настроений и снижения числа новых компаний. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник данные исследовательской группы Markit и Chartered Institute of Purchasing & Supply /CIPS/.

Согласно представленным данным, индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг Великобритании в июне снизился до 54,4 против 55,4 в мае.

Данные оказались хуже ожиданий. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе, индекс должен был снизиться до 55,0.

Значение показателя выше 50,0 указывает на рост активности в секторе, а значение ниже этой отметки свидетельствует о ее спаде.

"Данные июня представили тревожную картину в отношении состояния сферы услуг Великобритании, поскольку доверие значительно пострадало после сокращения правительством чрезвычайных расходов, - говорит Дэвид Ноубл, глава CIPS. - Менеджеры по снабжению высказывали большие опасения относительно того, что сокращения бюджета и повышение налога на добавленную стоимость нарушат баланс и повысят вероятность второй волны рецессии в экономике Великобритании".

Индекс настроений продемонстрировал самое значительное месячное снижение за 14-летнюю историю проведения опроса. Такова была реакция на представление чрезвычайного бюджета министра финансов Джорджа Осборна.

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9452; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 05, 2010 05:33 ET (09:33 GMT)



Начать торговать