Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.07.2010

DJ ДАННЫЕ: Уровень безработицы в еврозоне в мае 10,0% против 10,0% в апреле -2-



DJ ДАННЫЕ: Уровень безработицы в еврозоне в мае 10,0% против 10,0% в апреле -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 2 июля /Dow Jones/. Безработица в еврозоне в мае осталась на уровне 10,0% третий месяц подряд ввиду того, что улучшение условий на рынке труда Германии нивелировало ухудшение ситуации в периферийных странах. Об этом свидетельствуют данные, представленные в пятницу агентством статистики ЕС Eurostat.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали, что безработица в мае составит 10,1%, как и в апреле. Показатель за апрель, однако, был пересмотрен в сторону понижения с 10,1%.

Судя по этим цифрам, уровень безработицы в еврозоне, возможно, наконец-то стабилизируется после повышения ввиду кредитного кризиса и последовавшей за ним рецессии. Вместе с тем данные свидетельствуют о том, что число безработных в еврозоне в мае увеличилось на 35 000.

Как сообщили в Eurostat, согласно пересмотренным данным, в апреле число безработных сократилось на 6000, что стало первым падением показателя за два года. Вместе с тем в агентстве предупредили, что это снижение было очень небольшим и может быть нивелировано в следующие месяцы.

/Продолжение/

Тем не менее, майское повышение числа безработных и по-прежнему высокий уровень безработицы говорят о том, что быстрого восстановления потребительского спроса в еврозоне, вероятно, не произойдет. Для сравнения: в США уровень безработицы в мае составил 9,7%, в Японии - 5,2%.

Последние экономические данные указывают на оживление экономического роста в еврозоне во 2-м квартале, но экономисты ожидают замедления темпов экономического подъема во второй половине 2010 года, поскольку многие страны сокращают государственные расходы с целью сокращения бюджетных дефицитов.

Eurostat сообщило, что в мае число безработных в еврозоне составило 15,8 млн человек - больше, чем население Австрии и Ирландии вместе взятые.

Что касается данных по отдельным странам, то уровень безработицы в Германии снизился в мае до 7,0% против 7,1% в апреле. Напротив, в Испании он вырос до 19,9% против 19,7%, в Португалии - до 10,9% против 10,8%, а в Ирландии подскочил до 13,3% против 12,9%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 02, 2010 09:32 ET (13:32 GMT)



Начать торговать




Загрузка...