Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.07.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне усиления опасений относительно Китая

 

СИДНЕЙ, 1 июля. /Dow Jones/. Австралийский доллар снизился против многих других основных валют в ходе азиатской сессии в четверг, пробив ряд важных уровней поддержки. Месячное снижение активности в производственном секторе Китая побудило трейдеров избавляться от австралийской валюты.

Главной темой разговоров трейдеров стала потенциальная реализация наихудшего сценария развития событий, который предполагает вторую волну рецессии в мировой экономике, и австралийский доллар на этом фоне снижался большую часть времени на последних трех сессиях. Опасения инвесторов в основном касаются состояния экономики США и Европы, хотя в четверг стала наблюдаться некоторая озабоченность трейдеров ситуацией в Азии.

Согласно опубликованным в четверг официальным данным, индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Китая снизился в июне до 52,1 против 53,9 в мае. Это укрепило инвесторов во мнении о том, что рост экономической активности в Китае, возможно, замедляется. Учитывая тот факт, что Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии, снижение этого показателя оказало особенно сильное понижательное давление на австралийский доллар.

Как стало известно в четверг, розничные продажи в Австралии выросли в мае, причем рост показателя наблюдался третий месяц подряд, несмотря на три случая повышения процентных ставок Резервного банка Австралии /РБА/.

Даже несмотря на то, что показатели экономики Австралии остаются благоприятными, отчет из Китая оказался слишком значительным негативным фактором и повлиял на австралийский доллар.

"Австралийский доллар не демонстрирует существенной реакции на местные данные, он больше ориентируется на Китай, США и Европу. Любые негативные показатели из Австралии не предвещают ничего хорошего, но и без того существует достаточно оснований для беспокойства", - говорит старший валютный стратег-аналитик из Сиднея.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 01, 2010 05:01 ET (09:01 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне -2-

По состоянию на 06.10 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8369 против 0,8522 на закрытии в среду. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 73,93 против 75,46.

В ходе снижения пара австралийский доллар/доллар США совершила прорыв двух ключевых уровней поддержки на психологически важной отметке 0,8500 и технически важной отметке 0,8380. Вместе с тем пара выросла с внутридневного минимума в районе 0,8321 на фоне сообщений издания The Age о том, что правительство Австралии и крупнейшие добывающие компании страны близки к тому, чтобы заключить соглашение в отношении предложенного налога на сверхприбыль.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; +61-2-8272-4686; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 01, 2010 05:01 ET (09:01 GMT)



Начать торговать