Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.07.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне опасений относительно роста и снижения цен на сырьевые товары



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне опасений относительно роста и снижения цен на сырьевые товары

 

ВЕЛЛИНГТОН, 1 июля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в четверг на фоне нежелания инвесторов рисковать из-за обеспокоенности относительно восстановления мировой экономики, а также на фоне данных, свидетельствующих о снижении цен на сырьевые товары - ключевую статью экспорта страны.

"Создается ощущение, что на рынке есть некоторая нервозность из-за замедления роста в Европе, США и Азии, снижения цен на сырьевые товары, и по таким валютам, как новозеландский доллар, в котировках которого заложены повышения ставок, рынок способен частично сбросить со счетов эти повышения", - говорит валютный стратег-аналитик RBS Грег Гиббс.

Гиббс добавляет, что давление на новозеландский доллар также оказывает падение в июне индекса цен на сырьевые товары в Новой Зеландии, рассчитываемого ANZ.

Этот показатель снизился в июне на 1,2% по сравнению с маем, продемонстрировав первое месячное снижение за год.

Тем не менее, это по-прежнему второй по высоте уровень, когда-либо зафиксированный для индекса, после максимума, достигнутого в прошлом месяце, отмечает экономист ANZ Стив Эдвардс.

Гиббс говорит, что пара новозеландский доллар/доллар США торгуется в диапазоне 0,6560-0,6925, причем ключевая поддержка по паре находится у нижней границы диапазона.

После окончания веллингтонской сессии рынок будет пристально следить за европейскими индексами менеджеров по снабжению, а также за отчетом ISM по производственному сектору США.

Валютный стратег-аналитик BNZ Майк Джонс говорит, что направление новозеландскому доллару будут задавать динамика мировых рынков акций и склонность к риску.

Он считает, что есть вероятность более глубокой коррекции пары новозеландский доллар/доллар США в сторону 0,6600.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 01, 2010 04:06 ET (08:06 GMT)



Начать торговать




Загрузка...